首页

关于进一步严明清明节期间有关纪律要求的通知

各党总支、直属党支部:
  清明节假期临近,为深入贯彻落实中央八项规定精神,坚决纠正“四风”,推进全面从严治党向纵深发展,确保节日期间风清气正,现就严明清明节期间有关纪律要求通知如下:
  一、带头文明祭奠。全校各级党员干部要带头倡导移风易俗、文明祭扫的新风尚,自觉抵制封建迷信活动,严禁在祭奠活动中讲排场、比阔气、奢侈浪费。领导干部要率先垂范,带头遵守有关规定,严格自律、严肃家风。
  二、严禁公车私用。各职能部门要加强公务车辆管理,除值班用车外,其他无工作任务的车辆实行定点存放;严禁动用公车进行私人扫墓、祭祀以及踏青、游玩等活动;严禁借用管理或服务对象车辆进行扫墓或其他私人活动。
  三、严明财经纪律。严禁以各种理由各种形式用公款相互宴请,严禁用公款接待走亲访友、私人扫墓、踏青游玩等非公务活动人员,严禁用公款进行旅游、健身、娱乐等活动,严禁用公款购买各种祭奠用品。
  各党总支、直属党支部书记要强化责任担当,切实履行好主体责任,在模范遵守各项纪律要求的同时,加强对教职员工的教育、管理和监督,真正把纪律立起来、严起来,对发现的苗头性、倾向性问题,要早打招呼,及时提醒,防患于未然。学校纪检监察处将加强对节日期间纪律执行情况的监督检查,对信访举报和发现的问题线索即收即报、快查快办、严格执纪,对情节严重或造成不良影响的,还要追究主体责任、监督责任和领导责任。对节日期间的顶风违纪问题发现一起、查处一起、通报一起,持续释放越来越严的强烈信号,形成强有力震慑。
  举报邮箱:jjjc@dlpu.edu.cn
  举报传真:0411-86323813

 

中共大连工业大学纪律检查委员会
             2018年4月3日
 


来源: 纪检监察处 添加时间: 2018年4月3日