首页

关于开展2018年辽宁省“兴辽英才计划”教学名师遴选工作的通知

各单位:
  根据《中共辽宁省委组织部 辽宁省教育厅 辽宁省财政厅关于开展2018年“兴辽英才计划” 教学名师遴选工作的通知》(辽教发﹝2018﹞42号,附件1)文件精神,现就我校2018年辽宁省“兴辽英才计划”教学名师遴选工作有关事宜通知如下:
  一、 评聘目标
  为引导各级各类学校坚持立德树人根本任务,进一步增强广大教师教书育人的责任感和使命感,辽宁省2018年拟遴选20名左右教学名师,引导广大教师踊跃投身教育创新实践,创新人才培养机制,着力提高人才培养质量,为辽宁老工业基地新一轮全面振兴提供人才支撑。
  二、 推荐范围
  申报人选应为全省各级各类学校在职专任教师。省内每所高校可推荐1名高等学校申报人选。
  三、 申报条件
  忠诚于党和人民的教育事业,全面贯彻党的教育方针,为人师表,师德高尚,教书育人,立德树人;长期从事一线教学工作,对教育思想和教学方法有重要创新,教学成果和教育质量突出,在学生培养方面有突出贡献;在教育领域和全社会享有较高声望,师生群众公认。同时应具备以下条件:
  1.本科高等学校人选应具有正高级专业技术职称,近6学年主讲课程的平均课堂教学工作量不少于96学时/学年,其中每学年必须为本科生讲一门课程。
  2.非现任校级领导。
  3.年龄一般不超过55周岁。
  4.有关年龄和年限计算截止到2018年3月6日,下同。
  四、 支持政策与考核
  对入选的教学名师由省级相关部门给予20万元的经费资助,主要用于项目选题、人才培养和团队建设等。该项目与本年度“兴辽英才计划”各子项目可以兼报,入选的教学名师受到本年度“兴辽英才计划”资助的,不再享受本项目资助。入选的教学名师年度考核由所在单位负责,并向省教育厅和省人才工作领导小组办公室书面报告考核情况。考核重点是师德师风、工作业绩、业务能力等。省人才工作领导小组办公室会同相关部门,不定期抽查项目开展及经费使用等情况。根据考核结果对教学名师实行动态管理,对考核结果较差的,所在单位要督促其及时整改;对确实不适合继续资助支持的,要及时提出调整意见,并报省教育厅和省人才工作领导小组核准,取消教学名师称号,收回已拨付未使用的资助经费。
  五、 推荐程序
  各单位申报人员需经学院教学工作委员会评审后,择优推荐(如申报人员超过1名,需排序)。
  各单位在获得过省级教学名师和省级教学名师奖的教师中择优推荐。获得过国家“万人计划”教学名师称号的教师不在本次推荐范围。
  六、 所需材料
  1.《2018年“兴辽英才计划”教学名师申报人员情况汇总表》(附件2)一式1份;
  2.《“兴辽英才计划”教学名师申报书》(附件3)每位申报者一式3份;
  3.《“兴辽英才计划”教学名师申报证明材料》每位申报者一式3份,与申报书合并装订。
  纸质版申报材料请用A4纸双面印刷,封皮不得采用硬质或塑料材料装订,每位申报人员的材料单独装袋,并粘贴申报书的封面。以上材料需同时报送电子版,以光盘形式一并报送(光盘一式两份),证明材料请制作成一份完整的PDF格式文件。申报材料一般不予退还,需要退还的请特别注明。
  七、报送时间
  请各单位于5月29日16:00之前,将以上材料报送至教务处教学研究科(综合楼B402室)。
  联系人:张伟钦
  联系电话:86323595

  附件1 中共辽宁省委组织部 辽宁省教育厅 辽宁省财政厅关于开展2018年“兴辽英才计划”教学名师遴选工作的通知.doc

  附件2 2018年辽宁省“兴辽英才计划”教学名师申报人选情况汇总表.xls

  附件3 辽宁省“兴辽英才计划”教学名师申报书.doc


来源: 教务处 添加时间: 2018年5月25日