首页

关于选拔省选调生的通知

各教学单位:
   根据中共辽宁省委组织部、辽宁省人事厅联合下发的《关于继续从高等学校选调应届优秀毕业生到基层培养锻炼的通知》(辽组通字[2004]37号)的文件精神,我校拟于2004年12月27日开始进行此项工作,现将选调工作有关事宜通知如下:
一、选调生条件及名额
1、政治素质好,中共党员(预备党员),有志于从事基层工作并有发展潜力;
2、学习刻苦,成绩优良,综合评分居本专业前10名,具有一定的综合分析和语言、文字表达能力和外语水平;
3、具有一定的组织协调能力,本科生必须担任班长以上学生干部,研究生应具有担任学生干部的经历,在同学中有较高威信;
4、思想品质好,作风正派,团结同学,遵守纪律;
5、本人自愿,服从分配;
6、身体健康。
推荐名额为各教学单位推荐1~2名应届毕业生,学校将从中筛选出6名同学参加省委组织部的选拔,最终确定3名人选。女学生和少数民族学生要占一定比例。本科生要求辽宁省内户籍,硕士、博士研究生不受户籍所在地限制,在同等条件下优先推荐选拔。
定向生、委培生、独立分院学生不列入选调范围。
二、选调工作程序
1、各单位推荐
采取本人自愿报名、各总支统一组织考核(方式自定)的办法进行严格筛选,经总支研究后,提出推荐人选名单,并逐人写出考察材料、填写《选调生推荐人选简要情况汇总表》(见各学院邮箱)。
2、组织考核
由校党委组织部会同有关部门对各单位推荐人选进行考核,确定选调生预备人选名单。
三、时间安排
2004年12月28日~2005年1月4日,各教学单位选拔推荐。请将选拔过程形成书面材料连同推荐名单及个人考察材料一并上报组织部。
2005年1月5日~7日,学校组织选拔
2005年1月10日,公示选拔结果
四、其他要求
1、各单位要加大宣传力度,使各年级学生都熟悉和了解选调生制度。
2、各单位选拔过程一定要公开、公平、公正,严格按照选拔条件,确保选调生质量。

来源: 添加时间: 2004年12月28日