首页

关于2019年度国家自然科学基金项目申请的通告

  为做好2019年度国家自然科学基金项目(以下简称项目)申请工作,现将有关事项通告如下:
  一、项目申请
  1、2019年自然科学基金委将推出一系列改革举措,申请人务必仔细阅读《2019年国家自然科学基金项目指南》中的具体要求、《国家自然科学基金条例》、《国家自然科学基金资助项目资金管理办法》《项目资金管理有关问题的补充通知》和相关类型项目的管理办法,按撰写提纲要求填报申请书。(以上文件请登录自然科学基金委网http://t.dlpu.edu.cn/128566769c4561f42ce356c88c9e0b3f了解相关信息)
  2、2019年度集中接收申请的项目类型包括:面上项目、重点项目、部分重大项目、部分重大研究计划项目、青年科学基金项目、优秀青年科学基金项目、国家杰出青年科学基金项目等。
  3、2019年继续对重点项目、优秀青年科学基金项目进行无纸化申请试点,并将青年科学基金项目纳入无纸化申请试点范围。申请以上类型项目时,依托单位只需在线确认电子申请书及附件材料,无需报送纸质申请书。
  4、申报的项目凡内容对于涉及动物实验和其他伦理行为的研究项目,要求提供伦理委员会的纸质证明,并作为附件上传电子版。
  5、各类型项目《国家自然科学基金申请书》(以下简称申请书)一律采用在线方式撰写,在线提交电子申请书及附件材料,下载打印最终PDF版本申请书,并保证纸质申请书与电子版版本号一致。
  二、申报要求
  1、2019年1月15日后登录科学基金网络信息系统,按照各类型项目的撰写提纲及相关要求撰写申请书。没有信息系统账号的申请人请向科技处申请开户。
  2、请申报教师于3月7日前在线提交申请书,并向科技处提交二份双面打印的最终版申请书(申请人参加人签字,有合作单位需加盖的合作单位公章),部分申请根据指南要求需要提供的伦理证明、证明信、推荐信、承诺函和其他特别说明要求提交的纸质材料原件等附件。(无纸化申请试点的项目除外)
  三、联系方式
  联系人:杜静
  联系电话:86323287 18940836690
 


来源: 科学技术处 添加时间: 01/14