首页

大连工业大学疫情防控期间人事、人才服务工作指南

亲爱的全体教职员工:
  大家好!当前,我们正在经历一个非常特殊的时期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作形势严峻。疫情就是命令,责任重于泰山。为贯彻落实党中央、辽宁省委、省政府、省教育厅、大连市及校党委对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的部署和要求,在保障广大教职工身心健康和生命安全,减少人员流动和聚集,降低疫情传播风险的前提下,更好的为教职工做好服务性工作,学校决定调整人事、人才服务工作的业务工作流程,拟启动“零接触”业务受理模式。现将相关事宜通知如下:
  一、公开招聘工作
  根据辽宁省人力资源和社会保障厅相关文件精神,暂缓开展硕士层次的公开招聘工作,具体时间将根据疫情防控工作进展情况适时启动;对于高层次急需紧缺人才,将启动网络招聘,学校在相关媒体(网站)发布(推送)高层次人才招聘信息,并公布各招聘单位的联系方式;请各学院对投递简历的人员进行筛选,对于有应聘意愿的人员,报人事处备案,学校统一安排进行网络面试。  
  联系人:高老师 13591358341
  二、学术奖励推荐工作
  人才项目申报按照国家和辽宁省相关部门要求进行,相关进度安排会在校园网发布公告,请教师及时关注校园网通知。如需要报送电子文件,请直接传送至工作人员OA邮箱;对于最终上报材料需要网络系统报送的,人事处安排工作人员指导申报人进行填报;对于需要签字的推荐意见或纸质文件,采用签字、盖章、扫描的方式进行报送;因特别需要报送纸质文档的,由师资科与相关申报人员单独联系进行报送。
  联系人:唐老师 13019459180
  三、进修培训工作
  出国留学回国人员和拟出国留学人员,相关事宜请按校园网通知中《致全体留学教师的一封信》中的流程进行办理。
  根据疫情情况,本学期面向教师开展网络培训,教师的网络培训请按《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间在线教师发展能力提升培训工作》的通知要求进行(由于大部分是直播课程,请教师及时按文件要求登录培训网站);暂停线下教学能力提升研修班、雅思英语培训班的相关培训及课程安排,具体开始时间另行通知;对于有进修培训意愿的教师,请按照学校相关规定在OA系统中提交申请;对于需要签订协议的人员,师资科将相关协议电子版发送给进修培训人员,进修人员本人和本单位负责人进行签字、盖章完毕后,将扫描件发送给师资科工作人员OA,师资科进行打印并请相关负责人进行签字、盖章,扫描后返还给学院及进修培训人员;人事处、学院及进修培训人员,分别进行打印留存。
  联系人:朱老师 15061510151 
  四、博士后相关工作
  中国博士后科学基金第67批面上项目、2020年度博士后创新人才支持计划申报截止时间暂定为3月中旬;2020年度博士后国(境)外交流项目(含引进项目、派出项目、香江学者计划、澳门青年学者计划等)申报截止时间暂定为4月15日;以上时间若有变化再另行通知。
  博士后进出站等日常业务,可先提交电子版扫描件,纸质材料待开学后按照相关通知补交。
  联系人:唐老师 13019459180
  五、接受国内访问学者工作
  推迟2020年新接受的国内访问学者报到时间,具体日期根据学校安排另行确定。其它咨询事宜可以与师资科联系。
  联系人:唐老师 13019459180
  六、考勤统计工作
  【“日报告”统计】根据《关于进一步做好疫情防控期间我校教职工日报告工作的通知》要求,各单位(部门)指派专人负责填写《大连工业大学教职工每日情况统计表》,经党政负责人审核后每日13:00之前在“大连工业大学疫情防控每日报告群”报送,各单位(部门)及时准确了解教职员工相关动态信息,如遇疫情突发事件等特殊情况,请按照学校疫情防控应急办法逐级上报,并报人事处(教师发展中心)。开学前的教职工要求按照学校开学工作预案执行。
  联系人:秦老师 15566842427
  【在职在编人员】每月30日之前各学院(部门)根据人员考勤情况如实填报《大连工业大学在职人员考勤表》,须经党政负责人签字后以电子版形式发送人事处劳资科工作人员OA。病假的诊断书和请假条须三级甲等医院开具,经过门诊部网上审核后以照片形式发送劳资科工作人员OA。
  联系人:王老师 18698617890
  【非在编人员】开学一周内,各部门报送编外人员假期工作情况及2020年2月同工同酬人员、临时聘用人员、劳务派遣人员考勤表,经部门负责人签字后以电子版形式发送劳资科工作人员OA;每月5号前《同工同酬人员考勤表》、《外聘人员酬金发放明细表》及《劳务派遣临时工考勤表》请各学院(部门)根据人员考勤情况如实填报,须经部门负责人签字后以电子版形式发送劳资科工作人员OA。
  联系人:朱老师 13478910619
  【保健津贴】开学一周内,各学院(部门)根据本学院(部门)人员工作情况,报送2019年7月至2019年12月学院(部门)保健津贴,须经部门负责人签字后以电子版形式发送劳资科工作人员OA。
  联系人:朱老师  13478910619
  七、养老保险办理工作
  自2020年2月3日起,辽宁省人力资源和社会保障厅机关事业单位养老保险处暂停受理省本级机关事业单位退休人员行政审批。退休人员行政审批业务可在业务恢复办理后进行补办,并按照退休待遇领取时间进行补发。
  联系人:朱老师 13478910619
  八、请销假相关工作
  按照《大连工业大学考勤和请销假暂行办法》规定执行,另开学后教职工因公或因私离开大连市内,应填写《疫情期间教职工请假审批表》,按照相关审批手续进行审批。
  联系人:白老师 15898109831
  九、出具各类相关证明工作
  需要开具教职工在职证明、收入证明、养老保险及医疗保险等证明材料,请教师通过OA提交申请,相关科室将出具的证明以PDF形式发送给申请教师OA中。
  教职工在职证明:白老师 15898109831
  教职工收入证明:甄老师 13478688531
  养老保险及医疗保险证明:朱老师 13478910619
  因疫情防控需要,个别工作根据上级最新精神需做调整的,将另行通知。
  瘟疫无情,人间有爱。学校将不断优化工作流程,改进工作方法,不遗余力地为广大教职工提供更加安全、便捷、高效的人事和人才服务。让我们众志成城,攻坚克难,为打赢疫情防控阻击战做出自己的贡献!
  衷心祝福全体教职工及家人,身心健康、阖家幸福!


 

                      党委教师工作部、人事处(教师发展中心)
                          2020年2月16日


来源: 人事处(教师发展中心) 添加时间: 02/16