首页

关于做好2016年度出国留学人员统计调研工作的通知

各学院、各部门:
  根据教育部国际合作与交流司《关于开展2016年度出国留学人员统计调研工作的通知》(教外司留〔2016〕2043号)要求,为准确把握出国留学形势和科学制定出国留学政策,现就做好2016年度我校出国留学人员统计调研工作通知如下:
  一、统计对象
  2016年度我校出国和留学回国的师生。留学人员一般指在外学习或培训3个月及以上人员(不含港澳台)。国家公派指国家留学基金委资助派出人员,单位公派指省公费、行业部门或单位公费等派出人员。与国外共同资助派出人员按单位公派身份统计,全额获得国外资助人员按自费留学身份统计。通过自费留学、中外合作办学、校际交流等形式出国留学的学生均需统计在内。非列表中信息可按“其他”类分项填写。
  二、统计调研内容
  统计调研的主要内容是对2016年度出国留学人员、留学回国人员的类别、数量、国别进行统计,并填报统计表。
  本年度出国留学合计人数超过10人的学院或部门,请根据统计结果要撰写调研分析报告。报告内容应说明统计数据的来源,总结学院或部门出国留学工作特点,与往年变化情况、趋势,分析当前留学工作面临的问题和建议,未来留学工作的规划与举措等。
  三、统计工作要求
  各学院或部门应加强领导,指定专人,确保按时完统计任务。
  四、统计情况上报
  请于2016年12月29日11:00前将加盖部门公章的统计表和统计调研报告报送至国际交流与合作处,同时发送电子版至指定邮箱。
 
  联系人:庞艳松、宋明军   电  话:86324486  
   地  址:国际交流中心六楼603办公室  
   邮  箱:iced@dlpu.edu.cn
 
   附件:相关统计报表.rar
 
                          

来源: 国际交流与合作处 添加时间: 2016年12月26日