首页

关于开展纪念中国共产党成立95周年优秀微视频征集活动
暨“先锋本色•光影印象”主题拍客活动的通知

各单位、部门:
  根据辽宁省教育厅、中共辽宁省高校工委《关于开展纪念中国共产党成立95周年优秀微视频征集活动的通知》(辽教电(2016)67号)和《中共辽宁省委组织部印发<关于在全省高校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案>的通知》具体要求,为纪念建党95周年,深入推进“两学一做”学习教育,同时作为校园文化建设一项重要内容进一步发挥在思想政治教育中的积极作用,现在全校开展纪念中国共产党成立95周年优秀微视频征集活动暨“先锋本色•光影印象”主题拍客活动。有关事项通知如下。
  一、作品要求
  1. 应征微视频须为我校师生的原创作品,为非正式出版物。获奖作品将被主办单位收藏,并在有关公益媒体和网络平台集中播出。
  2. 应征微视频作品应以“纪念中国共产党成立95周年”或“先锋本色•光影印象”为主题,灵活运用手机、数码相机、DV摄像机等摄录设备,纪录我校党组织或党员深入开展“两学一做”学习教育的实践(包括“三会一课”、主题党日、专题党课、先锋工程、学生党建、党员风采等),挖掘先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的典型事例,再现普通党员身边的凡人善举、最美人物、日常生活、社会热点,以及录制歌颂中国共产党、赞美伟大祖国的声乐、器乐、舞蹈、MV等多种形式,以精彩的活动内容、鲜活的镜头语言、高尚的精神追求、健康的艺术格调,礼赞时代先锋,奏响时代强音。
  3. 每部作品的时长不超过5分钟。
  二、时间安排
  1.纪念中国共产党成立95周年优秀微视频征集活动截止时间为6月5日。请各单位、部门在截止时间之前,统一将视频作品、电子版登记表、纸质版登记表一份报至校团委。学校将组织有关专家对提交的微视频作品进行评审,并择优推荐到辽宁省。
  2.“先锋本色•光影印象”主题拍客活动截止时间为10月20日。各单位、部门可于截止时间前随时将视频作品、电子版登记表、纸质版登记表一份报至校团委。校团委将本次活动上报作品作为大连市青年微电影节征集作品的一部分同时参加大连市青年微电影节活动。
学校将组织有关专家对提交的微视频作品纳入学校参加大连市微电影节的作品统一评审,并设奖项若干。
  三、提交方式
  应征作品可以光盘或拷贝形式提交,电子文件夹命名为“作品名称-部门-姓名”,文件夹内应包括视频作品+电子版登记表。
   开展优秀微视频征集活动暨“先锋本色•光影印象”主题拍客活动,是庆祝建党95周年的一项具体活动,也是深入推进“两学一做”学习教育和加强校园文化建设的重要措施。希望各单位、部门加强组织领导,广泛发动师生党员积极参与,以征集活动为载体,展现我校基层党组织和师生党员的风采,通过“微故事”展现“大气象”。
  联 系 人: 全绍华、刘小琳
  联系电话:86323793、18842664959
  作品上交邮箱:18842664959@163.com
 
  附件:
  先锋本色光影印象应征作品报名表.doc
  纪念建党95周年微视频应征作品报名表.doc
宣传部(新闻中心)、团委
2016年5月27日

来源: 宣传部(新闻中心)团委 添加时间: 2016年5月27日