首页

关于组织开展辽宁省博士科研启动基金指导计划项目申报立项工作的通知

各有关教师:
  为深入贯彻落实全省创新大会精神,切实加强我省应用基础研究,调动和引导社会资金加大对应用基础研究的投入,加快青年创新人才培养,经辽宁省科技厅研究,决定继续实施辽宁省博士科研启动基金指导计划(以下简称指导计划)。指导计划旨在面向全省科技创新需求,激励原始创新,实现重点领域突破,统筹学科布局,推动学科交叉,培养科技人才,立足于提高未来科技竞争力,着力支持博士青年学者独立开展科学研究,培养优秀学术骨干,造就领军人才和拔尖人才。
  一、申报内容与条件
  博士基金指导计划旨在引导和调动社会资源加大对我省的基础和应用基础研究投入,加快青年创新人才培养,为辽宁科技创新提供创新人才储备。项目资助额度为每项5万元。项目执行期自申报年度9月1日开始,执行期满当年8月31日止(两年或三年)。
  申请条件:
  1.申请人为辽宁省内能够开展基础研究和应用基础研究工作的独立法人单位中具备独立研究能力的科研人员,具有承担基础研究课题或者其他从事基础研究的经历,一般具有中级以上专业技术职务(职称),年龄40周岁以下,已获得博士学位。
  2.本年度受理申报的博士科研启动基金项目,不含软科学研究项目。每个申请人限报1项。存在以下情况的,不得申报2017年省博士科研启动基金项目:
  (1)曾获得过省博士启动科研项目的负责人;
  (2)承担各类省科技计划项目,且项目处于在研状态的;
  (3)三年内各类省科技计划项目未通过验收结题的;
  (4)有学术不端行为的;
  (5)已申报本年度省自然科学基金项目。
    二、申报方式
  本计划实行限额推荐,申请人先按要求填报《项目申报书》(见附件),于5月18日前将申报书及相关证明材料电子版报送至科技处,纸质材料报送时间另行通知。
  三、结题标准:
  在完成项目本身预期目标的同时,需完成以下指标:
  考核指标为每资助1万元需完成1分,仅项目负责人在项目执行期内完成的业绩可计入考核指标,考核指标分数折算标准如下:
  ①获批国家级项目,合同额每5万计1分;省内转化到位额每10万计1分、省外转化到位额每12万计1分;
  ②国家级奖励计50分(取得证书)、省部级一等奖计20分(前三名)、省部级二等奖及市级一等奖计5分(前二名)、省部级三等奖或大连市二等奖计3分,大连市三等奖计1分;
  ③SCI(4区)/EI期刊论文一篇计1分、SCI(3区)期刊论文一篇计2分、SCI(2区)期刊论文一篇计3分、SCI(1区)期刊论文一篇计4分;
  ④授权发明专利计1分,同时最高计算至业绩要求分数的50%。
  注:本项目结题成果不可与其他学校配套经费项目结题成果交叉使用。
  四、联系方式
  联系人:刘海华
  联系电话:86323287
 
  附件:项目申报书.doc

来源: 科学技术处(产业办) 添加时间: 2017年5月8日