首页

关于开展学生2018年赴日本金泽星稜大学学习交流项目的通知

各位同学:
  为拓宽学生国际化视野,为学生提供更多的赴国(境)外学习交流的机会,推进学生教育国际化进程,现开展2017年学生赴日本金泽星稜大学学习交流项目,具体信息如下:
  一、学校简介
  日本金泽星稜大学(网址:http://www.seiryo-u.ac.jp)原名金泽经济大学,成立于1932年,位于日本著名的历史文化名城—石川县金泽市。大学学科设置以经济学科和经营管理学科为主,近年来还增设了人文科学学科以及研究生学院。学校以“培养诚实自律、贡献社会的实用人才”为理念,以导师制、讨论式为授课特色,在日本及东南亚地区享有一定声誉。
  二、项目介绍
  1、双学位项目:
  两校互认学分,以国内两年半+国外两年(即2.5+2)模式合作,学生在我校完成前5个学期课程(修满62学分以上),大三下学期赴日本金泽星稜大学留学学习经济或管理专业。学生完成国内、国外的课程且成绩合格者,可获得两校的相应证书。
  2、短期项目:
  分为日语语言学习项目和经济学专业专业项目,申请成功者可以在金泽星稜大学学习一个学期的相应课程并获得学习证明及成绩单,国内课程学分可以进行打包进行兑换。
  三、报名条件
项目名称
专业及年级要求
语言要求
双学位项目
日语专业或经管类专业三年级本科生
日语N2水平或N1取得90分以上
短期项目(日语)
日语专业本科生或有一定日语基础的其他专业研究生
日语N5以上或学习超过150小时
短期项目(经济学)
经管类专业有一定日语基础的本科或研究生
日语N2水平或N1取得90分以上
  四、项目时间
  双学位项目:2018年1月—2019年12月
  短期项目:2018年4月10日—2018年8月9日
  五、项目费用
  入学金:120,000日元(我校学生全额免除)
  学费:690,000日元/年(双学位项目);280,000日元/期(短期项目)
  住宿、教材、保险等其他费用另计。
  注:以上所有费用皆由合作方收取,我校不收取任何费用。
   六、报名及联系方式
   有意报名者请在10月16日11:00前将附件中《大连工业大学本科生赴国(境)外交流学习申请表》或《大连工业大学研究生赴国(境)外交流学习申请表》(纸质版一式三份)交至国际交流与合作处国际教育科。
 
  联系人:陶老师    电话:86324515  
  地址:国际交流与合作处 603办公室(国际交流中心六楼)
  邮箱:iced@dlpu.edu.cn
 
  附件1:大连工业大学本科生赴国(境)外交流学习申请表(2016).doc
    附件2:大连工业大学研究生赴国(境)外交流学习申请表(2016).doc
 

来源: 国际交流与合作处 添加时间: 2017年9月26日