首页

关于面向全校事业编制人员招聘思想政治理论课教师的实施办法

各单位(部门):
  为进一步贯彻落实上级相关文件精神,逐步配齐建强我校思想政治理论课专职教师队伍,经学校研究,面向校内事业编制人员选聘一批具有马克思主义理论相关学科背景或教学经验且有志于从事思想政治理论课教学工作的教师充实到马克思主义学院任专职教师。
  一、思想政治条件
  1.热爱祖国,拥护党的领导,坚持正确的政治方向,在事关政治原则、政治立场和政治方向的问题上与党中央保持一致;
  2.愿意投身思想政治理论课教学,具有思想政治理论课教学相关经历;
  3.有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,能坚持教书和育人相统一、言传和身教相统一、潜心问道和关注社会相统一、学术自由和学术规范相统一,做先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,能够担起学生健康成长指导者和引路人的责任。
  二、岗位条件
  1.中共党员;
  2.研究生学历,硕士及以上学位;
  3.具有马克思主义理论或哲学、历史学、政治学等相关学科背景或从事过大学生思想政治教育工作;
  4.表达清晰,具备教学素质和能力。
  三、招聘程序
  1.组织报名。申报人员填写报名登记表到人事处(教师发展中心)师资科报名,报名截止时间至2018年7月6日17:00时前;
  2.资格审查。职能部门根据招聘条件对申报人员进行资格审核;
  3.组织考核。组织相关部门及专家对申报人进行试讲考核,考核时间及内容另行通知。
  四、公示与聘用
  1.公示结果。学校根据考核结果,研究确定拟聘用人员,并在全校范围内公示;
  2.公布名单。对公示无异议人员,学校公布聘用名单,由人事处(教师发展中心)办理校内调动手续。
  五、辅导员转聘教师岗位人员,待新入职辅导员到岗时方能办理校内调动手续。
  联系人:唐晓宇、陈征
  联系电话:0411-86318665

  附件:思政课教师校内招聘报名登记表.doc


来源: 人事处(教师发展中心) 添加时间: 2018年7月3日