首页

关于组织申报2017年大连市杰出青年科技人才及2016年大连市青年科技之星项目的通知

各相关教师:
  为支持高层次人才开展创新性研究,根据《大连市支持高层次人才创新创业若干规定》和《大连市高层次人才创新支持计划实施细则》,大连市科技局现组织开展2017年大连市杰出青年科技人才及2016年大连市青年科技之星项目申报工作,有关事宜通知如下:
  一、大连市杰出青年科技人才
  1、申报条件:
  大连市杰出青年科技人才是指在我市重点高校和科研机构中,围绕科技前沿和战略性新兴产业发展、引领相关行业和领域科技创新发展方向、组织完成重大科技任务的青年科技领军人才,应具备以下基本条件:
  1.研究方向符合科技前沿发展趋势或属于我市重点发展的十大战略性新兴产业领域;
  2.年龄不超过40周岁(1977年1月1日以后出生),具有博士学位或副高级以上职称;
  3.具有较强的领军才能和团队组织管理能力;
  4.具有主持完成市级以上科技计划项目、获得市级以上科技奖励的经历;
  5.至少取得以下业绩之一:
  (1)以第一作者或通讯作者发表SCI论文3篇或EI论文5篇;
  (2)获得PCT专利申请2项或发明专利授权3项(排名前2位);
  (3)省级以上创新团队主要负责人。
  根据科技局通知要求,我校限额推荐1人申报大连市杰出青年科技人才。
  2、申报材料(见附件1):
  1、《大连市高层次人才创新支持计划申请表》;
  2、《大连市支持高层次人才创新创业项目申报书》;
  3、大连市支持高层次人才创新创业项目可行性研究报告;
  4、身份证或护照复印件;
  5、上个月社保缴纳记录(社保中心出具)复印件;
  6、学位、职称、科研、专利、奖励、论文等证明材料复印件。
  3、申报程序:
  请有意向申报的教师于2017年5月22日下班前将相关申报材料按顺序排列夹好(无需装订),一式三份并电子版报送至科技处,待学校组织专家评审、确定上报名单后统一装订上报。
  二、2016年大连市青年科技之星项目申报
  为支持高层次人才开展创新性研究,根据《大连市支持高层次人才创新创业若干规定》和《大连市高层次人才创新支持计划实施细则》,大连市科技局现组织开展2016年大连市青年科技之星申报项目工作,有关事宜通知如下:
   1、申报对象和条件:
  项目申报人已入选2016年大连市青年科技之星培育计划,并在我市重点与特色产业领域,实施了高校、科研机构与企业间的产学研项目合作。
  2、申报材料(见附件2):
  1、《大连市高层次人才创新支持计划申请表》(填写近一年新取得成绩);
  2、《大连市支持高层次人才创新创业项目申报书》;
  3、大连市支持高层次人才创新创业项目可行性研究报告;
  4、高校、科研机构与企业间的合作协议(我市企业中的青年科技之星不用提供);
  5、近一年新取得和与申报项目相关的专利、奖励、论文等材料复印件。
  3、申报程序:
  请相关教师于2017年5月27日下班前将相关申报材料一式三份并电子版报送至科技处。
  三、联系方式
  联系人:刘海华,迟青山
  联系电话:86323287
  邮箱:kjc@dlpu.edu.cn
 
  附件.rar
  1、大连市杰出青年科技人才申报材料
  2、2016年大连市青年科技之星项目申报材料
 

来源: 科学技术处 添加时间: 2017年5月8日