首页

关于组织申报大连市引进城市发展紧缺人才认定工作的通知

各单位、各部门:
  按照《大连市推动城市发展紧缺人才开发实施细则》(大委办发〔2019〕19号)、《关于开展我市引进城市发展紧缺人才认定工作的通知》(大人社发〔2019〕214号)规定,现将组织申报大连市引进城市发展紧缺人才认定工作有关事宜通知如下:
  一、申报时间
  (一)7月1日至19日,开展今年上半年度我市用人单位引进城市发展紧缺人才认定受理工作,由用人单位向所在地区人力资源和社会保障部门报送申报材料。7月12日前,申请人将申请材料纸质版报送至人事处(教师发展中心),电子版发送至联系人OA邮箱。
  (二)10月8日至25日,开展第三季度我市用人单位引进城市发展紧缺人才认定受理工作,由用人单位向所在地区人力资源和社会保障部门报送申报材料。10月18日前,申请人将申请材料纸质版报送至人事处(教师发展中心),电子版发送至联系人OA邮箱。
  (三)12月16日至31日,开展第四季度我市用人单位引进城市发展紧缺人才认定受理工作,由用人单位向所在地区人力资源和社会保障部门报送申报材料。12月25日前,申请人将申请材料纸质版报送至人事处(教师发展中心),电子版发送至联系人OA邮箱。
  二、申报条件
  (一)遵纪守法,有良好的职业道德,严谨的科研作风和科学、求实、团结、协作的精神。
  (二)年龄在50周岁以下,且符合当年发布的城市发展紧缺人才开发目录中相应产业、行业紧缺岗位职责条件。
  (三)在连工作。全职引进紧缺人才不受户籍限制,企事业单位引进的,须签订不少于3年劳动(聘用)合同并在连缴纳社会保险,引进起始时间以签订合同时间和引进后在连缴纳社保时间为准。
  三、认定程序
  (一)个人申请。申请人向所在单位提出认定申请,提供相关证明材料。
  (二)单位推荐。申请人所在单位对申请人资格条件进行审查,在《大连市引进城市发展紧缺人才认定申请核准表》上提出推荐意见,连同相关材料报送至所在区市县(开放先导区)人力资源社会保障部门。
  (三)区市县(开放先导区)审核。区市县(开放先导区)入社局对用人单位推荐材料及相关证件原件、复印件进行现场审验。审验无误后,提出审核意见,连同相关材料及《大连市引进城市发展紧缺人才推荐认定情况一览表》报送至市人才服务中心。
  (四)核准公示。市人社局进行复核认定,认定结果在市人社局网站公示7日。公示期满无异议的,出具《大连市引进城市发展紧缺人才认定申请核准表》;公示期内有异议的,由市人社局会同区市县(开放先导区)入社局提出处理意见。
  四、申报材料
  大连市引进城市发展紧缺人才认定申请核准表、大连市引进城市发展紧缺人才推荐认定情况一览表、材料真实性承诺书、有效身份证件、学历学位证书、专业技术(职业)资格证书、劳动或聘用合同、在连缴纳社会保险凭证、收入(纳税)证明等原件及复印件,以及享受的各类人才政策待遇情况等。
  五、其他事项
  (一)申请人须为2019年1月1日后从大连市行政区域外全职引进的人员。
  (二)申请人的岗位职责、学历经历和任职能力等要求应与当年发布的城市发展紧缺人才开发目录相符,从事岗位(合同中岗位或单位出具的岗位说明)与人才目录中的岗位名称应基本一致。
  (三)岗位要求有工作经验的,需要出具工作经验证明材料,具体以申请人引进前的社会保险缴费凭证等为准。
  联系人:高海亮 陈征
  联系电话:86323038 86318665

  附件1:大连市城市发展紧缺人才开发目录(试行).pdf

  附件2:大连市引进城市发展紧缺人才认定申请核准表.doc

  附件3:大连市引进城市发展紧缺人才推荐认定情况一览表.xls

  附件4:大连市城市发展紧缺人才申报材料真实性承诺书.doc 


来源: 人事处 添加时间: 07/03