首页

关于开展第二十二届中国专利奖推荐工作的通知

各教学院(部):
  辽宁省教育厅现组织开展第二十二届中国专利奖的申报推荐报工作,具体事项通知如下:
  一、推荐条件
  已获得国家知识产权局授权的专利,并同时具备以下条件的,可以推荐。
  1、在2019年12月31日前(含12月31日,以授权公告日为准)被授予发明、实用新型或外观设计专利权(含已解密国防专利,不含保密专利);
  2、专利权有效,在申报截止日前无法律纠纷;
  3、全体专利权人均同意参评;
  4、未获得过中国专利奖;
  5、一项专利作为一个项目参评;
  6、相同专利权人参评项目不超过2项;
  7、突出高校专利优势,以推荐发明专利为重点。
  二、推荐名额
  各高校分别推荐不超过1项专利,教育厅将根据申报情况,组织专家对拟推荐项目进行评选,择优推荐。
  三、推荐材料和时间要求
  1、推荐材料
  《中国专利奖拟推荐项目情况表》(见附件)纸质版和电子版各一份;推荐函纸质版和电子版各1份;推荐项目详细资料纸质版3份和电子版1份。项目资料包括:①中国专利奖申报书(Word文档);②附件—如图片、照片、获奖证书、项目应用证明等材料扫描件,所有附件应嵌入一个PDF文档,大小不超过20M;③专利授权公告文本(PDF文档)。电子版材料存放在一个文件夹内,以“报送人+项目名称”命名。
  《中国专利奖申报书(2020年修订版)》请到国家知识产权局网站“中国专利奖”专栏下载。
  2、材料报送时间
  请申报教师于2020年10月14日下班前,将上述材料纸质版送至科技处(综A844),电子版发送至指定邮箱。


  联系人:王伟
  电  话:86322987,13591382217
  邮  箱:kjc@dlpu.edu.cn

  附件:中国专利奖拟推荐项目情况表.docx


来源: 科学技术处 添加时间: 10/13