首页

2017年辽宁省研究生“照明与节能”创新交流中心研究生学术论坛论文征集通知

主办单位:辽宁省教育厅
承办单位:大连工业大学
协办单位:中国绿色照明教育示范基地
      辽宁省绿色照明科普基地
      大连市半导体照明工程应用实验室
      大连市绿色照明科普基地

1.学术论坛简况及论文征集
  根据辽宁省教育厅办公室开展研究生教育创新计划项目的要求,依托辽宁省研究生“照明与节能”创新交流中心的建设,打造辽宁省在光源与照明相关产业人才培养的高水平交流平台为背景,本次学术论坛将于2017年11月10日在大连工业大学举行。以推动高校之间的学术交流,增强研究生的学术创新能力为目的,为加强照明与节能同其交叉学科领域的学术交流和发展,发挥学术资源带动区域经济的升级和发展。
学术论坛将荟萃近年来绿色照明领域的新思想、新方法与新技术以及发展情况,会议将邀请国内著名学者到会探讨交流专业发展前沿与趋势。学术论坛主要以“照明与节能”为主题展开创新研究与交流,涉及专业和学科广泛,希望各专业各领域的研究生积极展开学术交流。论坛主办单位真诚邀请省内高等院校教师、研究生提交相关研究领域和工程实践的学术论文,邀请各专业研究生到会参加论坛并进行学术报告与交流。

2.论坛举行时间及地点
  举办地点:大连工业大学
  举办时间:2017年11月10日(星期五)

3.报名方式及截止时间
  参加学术论坛的师生需下载并填写《辽宁省研究生“照明与节能”创新交流中心研究生学术论坛报名表》,学术论坛报名截止时间为11月3日,请参加论坛的师生于截止日期之前发送报名表至指定邮箱或地址。(截止日期以邮件发送时间为准,论坛报名表见附件一)

4.论文的提交和审核
  论文提交截止日期为2017年11月3日(以邮件发送时间为准)。论文将由主办方的学术委员会进行审核,论文格式按照要求提交,竭诚欢迎各位老师及同学踊跃投稿、莅会!(论文格式要求见附件二)

5.支持期刊
  本次学术论坛受到《照明工程学报》和《大连工业大学学报》的支持,优秀论文将会优先推荐发表。

6.奖项设置
  本次论坛将评选优秀学术论文奖与最佳组织奖,奖项由论坛学术委员会进行评选,并颁发获奖证书。

7.联系方式
  论文邮寄及联系方式:18641106269(王志胜)
  18842658534(刘小琳)
  0411-86323261(办公室)
  论文及报名表提交邮箱:dlpu_lighting@sina.com
  联系地址:辽宁省大连市甘井子区轻工苑1号综合楼B座312室
       大连工业大学光子学研究所(http://rip.dlpu.edu.cn/

  8.其他
  本次学术论坛由辽宁省教育厅项目支持,为鼓励研究生之间的学术交流,参会人员免收会务费。本规则未尽事宜,由主办方及论坛学术委员会修正或补充。

  附件1报名表.doc附件2论文格式.doc


来源: 信息科学与工程学院 添加时间: 2017年10月12日