首页

关于2017年年终固定资产盘点的通知

各单位、各部门:
  根据《大连工业大学固定资产管理办法》以及财务处与国有资产管理处固定资产对账工作的相关要求,现将对全校各单位、各部门的固定资产进行盘点和清查,具体如下:
  一、已购置且未登记入库资产,请于财务处年终结算停止报销日(12月18日)之前到“大连工业大学固定资产管理网络信息平台”(http://210.30.62.13/gdzc/)进行资产登记;2017年已经在固定资产管理网络信息平台登记入库的固定资产且未到财务处报销的,需尽快到财务处办理报销手续,此部分资产将属于本次盘查范围之内。
  二、各单位、部门于12月31日前对本单位、部门的固定资产进行一次全面盘点和清查工作。重点检查帐物是否相符,资产领用人变更等情况。尤其是学校全员聘任后,部分岗位人员发生变化,不得出现“物随人走”情况。
各单位、部门需将检查情况形成报告于2018年1月10日前发送至国有资产管理处邮箱(gzc@dlpu.edu.cn)。
  三、国有资产管理处将组织相关人员对部分单位、部门的固定资产进行抽查。对于抽查发现的问题学校将依据《大连工业大学固定资产管理办法》追究责任。
  四、各单位、部门应高度重视本次盘点工作,发现问题及时与国有资产管理处资产管理科(86323755)联系。希望各单位、部门能够加强对国有资产的管理,认真梳理管理职责,维护国有资产的安全和完整,提高资产使用效益。
 
国有资产管理处
2017年12月11日

来源: 国有资产管理处 添加时间: 2017年12月11日