首页

关于选拔大连市选调生的通知

关于选拔大连市选调生的通知

各教学单位:
  根据中共大连市委组织部、大连市人事局联合下发的《关于在2005年应届高校毕业生中开展选调生工作的通知》的文件精神,按照文件的时间要求,我校拟于2005年2月27日开始进行此项工作,现将选调工作有关事宜通知如下:
  一、选调生条件及名额
  1、政治素质好。一般为中共党员,有志于从事基层工作,发展潜力较大,能服从组织分配。
  2、品学兼优。综合评分应居班级前10名,作风正派,诚实守信,团结同学,遵守纪律,在同学中威信较高。
  3、应有担任学生干部的经历。本科生原则上须担任过班长、团支部书记或校系学生会主席、部长等职务。
  4、具有良好的组织协调能力和语言、文字表达能力。
  5、本科生年龄不超过24周岁,硕士研究生年龄不超过27周岁。
  6、身体健康,五官端正,气质良好。
  推荐名额为研究生部推荐6名应届毕业生,各二级学院推荐1~2名应届毕业生。学校将从中筛选出研究生和本科生各3名参加大连市的选拔。女学生和少数民族学生要占一定比例。我市金州区、旅顺口区、瓦房店市、普兰店市、庄河市、长海县的生源只能报上述6个区市县的选调计划(见各单位邮箱)。
  在同等条件下,我市建设“一个中心、四个基地”所需的港口规划、航运、物流、电子、软件、机械制造等专业毕业生,获得市级以上奖励和荣誉称号的毕业生以及硕士、博士研究生优先推荐选拔。
  定向生不列入选调范围。
  二、选调工作程序
  1、各单位推荐
  采取本人自愿报名、各总支统一组织考核(方式自定)的办法进行严格筛选,经总支研究后,提出推荐人选名单,并逐人写出现实表现材料、填写《大连市2005年选调生推荐人选名单》、《大连市2005年选调生报名登记表》(见各单位邮箱)。
  2、组织考核
  由校党委组织部会同有关部门对各单位推荐人选进行考核,确定选调生预备人选名单。
  三、时间安排
  2005年2月27日~2005年3月3日,各教学单位选拔推荐。请将选拔过程形成书面材料连同推荐名单及个人现实表现材料一并上报组织部。
  2005年3月4日,学校组织选拔。
  2005年3月5日,公示选拔结果。
  四、其他要求
  1、各单位要加大宣传力度,使各年级学生都熟悉和了解选调生制度。
  2、各单位选拔过程一定要公开、公平、公正,严格按照选拔条件,确保选调生质量。

      大连轻工业学院党委组织部
2005年2月16日


来源: 添加时间: 2005年2月16日