首页

关于开展2017年学生赴日本芝浦工业大学学习交流项目
报名工作的通知

各相关同学:
  一、学校简介
  日本芝浦工业大学简称芝浦工业大,是东京私立理工科四大名校之首,与东京工业大学、早稻田大学、东京理科大学、九州大学等9所学校为MOT联合学校,是日本科学与科技领域方面最顶尖的学府之一,也是被大学基准协会认定的34所国公私立大学之一。其前身是1927年设立的东京高等工商学校,现在的芝浦工业大学于1949年设置,始终以“坚持实学主义,从社会中学习,为社会做贡献”为建学精神,在全球化的社会中致力于培养能够活跃在世界舞台上的技术性人才。
  二、项目类型
  半学年/一学年交换留学
  三、项目学习时间
  1)半年课程 :2017年4月上旬—2017年7月下旬
  2)一年课程 :2017年4月上旬—2018年1月下旬
  *寒暑假期间及短期假期根据校历安排为准
  四、项目要求
  1)轻化、纺材、机械、信息学院相关专业2014级和2015级在籍本科学生。
  2)英语成绩:CET4级以上或TOEFL iBT80或具有同等以上水平。
  3)在校期间未受处分且成绩优异、品行端正的学生。
  4)经合作院校推荐,准予赴日交换留学并可获得学分承认的学生。
  五、课程设置及学分说明
  1)项目参加学生可以选择包括日语,计算机,建筑,环境等17个领域各种课程。具体科目请参考当年选课课表。
  2)每周的上课时间需要超过10个小时(每周7堂课,14个学分),选课学分没有特定的上限要求。
  六、学生待遇
  1)校园待遇:项目参加学生可使用包括芝浦工业大学图书馆、校园网络、食堂以及其他相关教学设施。
  2)交通:项目参加学生可持芝浦工业大学学生证购买学生票。
  3)勤工俭学:项目参加学生持【留学】签证,各项手续完备后,可申请【资格外活动许可】,进行不高于28小时/周的勤工俭学,获得合法收入。但勤工俭学只应作为社会实践和课堂学习的补充,所获收入不建议列入留学资金计划。
  七、项目费用说明
  1)课程费用明细
  入学费用: 30,000日元,约2000元人民币
  考试费用: 10,000日元,约660元人民币
  学费: 每学分12,000日元,约800元人民币/学分
  实验室费用: 50,000日元,约3300元人民币
  2)项目参加费
  半年课程:15000人民币/1年课程: 18000人民币
  包含:课程申请指导费、签证指导费、医疗保险、日本现地服务费、宿舍安置费、国际邮寄费、部分课外活动补助费用;
  不含:国际机票费、日本签证费、在日住宿费、个人消费及以上“包含”中没有涵盖的内容。
  注:以上费用均由合作院校收取,我校不收取任何费用。
  八、报名方式
  1)学生于10月24日11:00前填写《大连工业大学学生赴国(境)外交流学习申请表》(一式三份)及《2017年芝浦工業大学报名表》(一式三份)签字盖章后交至国际交流与合作处603办公室。
  2)报名审核通过后缴付项目参加费。
  3)准备相应申请材料。(另行通知)
  九、项目说明会
  时间:10月19日周三15:00
  地点:国际交流中心6楼410教室
  内容:赴日本芝浦工业大学交流学习项目介绍及赴日留学解析
  欢迎对赴日留学感兴趣的同学积极参与。
  十、咨询地点及电话
  电话:86324515  联系人: 陶老师
  地址:国际交流与合作处 603办公室(国际交流中心六楼)
  邮箱:iced@dlpu.edu.cn
 
  附件1:大连工业大学本科生赴国(境)外交流学习申请表(2016).doc
  附件2:2017年芝浦工業大学报名表.doc
  附件3:sandwich program2016年春季选课表(参考).pdf
   

来源: 国际交流与合作处 添加时间: 2016年10月10日