首页

关于修订横向科研经费报销办法的通知

各院、(系)、部:
  为方便教师开展科研工作,简化使用横向科研经费报销程序,经与财务处研究决定,对于
横向科研经费报销办法进行修订,具体内容如下:

(1)横向科研经费系指涉及技术转让、技术开发、技术服务、技术咨询等“四技”服务的科研经费。
(2)横向科研经费进入学校后,由学校财务处按照学校财务管理办法统一管理。
(3)使用横向科研经费进行借款和报销时,按照以下经费额度分别请不同级别的领导审批后到财务处办理。
  开支在一万元以下(含一万元),由项目负责人审批,经手人签字后直接到财务处办理,不再需要 科技处处长签字。
  开支在一万元以上五万元以下(含五万元),须事先作出开支预算报科技处,科技处同意后方可实施。报销时由项目负责人和经手人签字,科技处处长签署意见后,经分管副校长审批签字后到财务处办理。
  五万元以上十万元以下(含十万元)的开支预算,须经分管校长审查同意后方可实施。报销时由分管校长签署意见后,经主管财务校长审批签字后到财务处办理。
  特别重大的开支(十万元以上),须事先提出预算,经校长办公会批准后方可实施。
(4)本办法自发布之日起执行,由科技处负责解释。



 


来源: 添加时间: 2006年7月12日