首页

关于做好暑期校园安全工作的通知

各单位、部门:
  为加强2006年暑期安全保卫工作,确保校园安全与稳定,现将暑期安全工作要求通知如下:
  一、各单位、部门的领导以及广大师生要树立“责任重于泰山”的意识,以对党和广大师生高度负责的精神,重视安全工作,增强防范意识和责任观念,抓紧、抓好、抓实各自辖区内的安全工作,确保辖区和广大师生的生命和财产安全。
  二、要加强对师生的安全教育,提高师生的安全防范意识和自防自救能力。各单位、部门要从辖区的实际情况出发,针对师生安全和辖区的安全稳定,将法制、纪律教育、安全知识教育有效地结合起来,做好暑期前的安全教育工作。要对师生进行交通安全,食品卫生安全、防火、防盗、防洪和防雷电等自然灾害等安全常识教育。
   三、各单位、部门要采取有效措施,对辖区内的安全情况进行一次自检自查。内容包括:1、辖区内火险隐患以及防范漏洞的整改情况和防范措施的落实情况;2、辖区内消防疏散通道是否安全畅通,疏散标志是否清晰;3、各部位灭火器材(消火栓)的配备数量以及有效情况;4、有无违章用电、用气、用火情况。5、师生消防知识和防范常识的掌握情况是否到位;6、辖区各部门是否建立了安全防范专人管理责任制;7、是否制定了辖区处理突发性事件工作预案;8、机房、多媒体教室、试验室等重要部位的人防,物防、技防是否落实,检查情况于7月20号前报校综合治理办公室(保卫处综合科)。
   四、暑期留校的学生(包括外国留学生)应集中安排住宿、遵守暑期作息时间,学生外出时要结伴而行,地势险峻、安全措施不落实的地方不得前往,更不要到水草繁杂等水域戏水,游泳、不得在高压线等危险区域活动。留校学生名单7月20日前报综治办,各单位、部门应积极行动起来,做好暑期安全工作,防患于未然,确保校园安全。



              


来源: 添加时间: 2006年7月14日