首页

关于申报2018年“海峡两岸暨港澳青年科学家学术活动月”资助项目的通知

各相关教师:
  为了贯彻十九大精神,进一步促进海峡两岸暨港澳青年科学家的学术交流与合作,中国科协国际联络部将于2018年7月至9月开展“海峡两岸暨港澳青年科学家学术活动月”。为了持续有效推动活动开展,中国科协国际联络部将择优资助部分活动,现启动项目申报工作。相关要求如下:
  一、资助项目内容:
  在大陆(内地)举办的面向港澳台(海峡两岸暨港澳优先)青年科学家的学术会议、论坛等学术交流活动,重点领域包括信息技术与互联网+、智能制造、生物医药、清洁能源、海洋科技、新材料、工程技术与标准、工程管理与培训、现代物流、创新设计、茶科技与文化,以及基础研究等。
  二、资助要求
  1.活动应在2018年7月1日-9月30日期间举行,主题鲜明。
  2.应在显要位置标注“2018年海峡两岸暨港澳青年科学家学术活动月”字样。
  3.参会代表应以来自科研、教学或生产的第一线,年龄以45岁以下的青年科学家为主,港澳台代表参会比例不能低于总代表人数的三分之一。
  4.要面向青年科学家进行论文征集,并编辑论文集(需有至少一半港澳台代表提交论文)。
  5.活动成果应形成1-2个项目合作意向,建立1-2项人才交流机制安排。
  6.资助具体内容为交流活动期间的港澳台代表食宿及资料印制、会议室等公共支出。列支内容和标准参考财政部颁发的《中央和国家机关外宾接待经费管理办法》。
  7.内容符合国家对港澳台有关政策。
  三、资助额度
  择优资助2018年青年科学家学术交流活动,根据申请内容和预算每项资助不超过30万元。
  四、申报要求
  请有意向申报的教师于3月19日将《项目申报书》(附件2)(一式三份)上报科技处,并将电子文件发至科技处电子邮箱。

  联系人:杜静
  联系电话:86322987
  邮箱:kjc@dlpu.edu.cn

  附件1 2018年海峡两岸暨港澳青年科学家学术活动月资助项目申报指南.doc

  附件2 海峡两岸暨港澳青年科学家学术活动月资助项目申报书.doc


来源: 科技处 添加时间: 2018年3月6日