首页

关于推荐“十二五” 轻工业科技创新先进个人表彰名单的通知

各有关教师:
  “十二五”以来,全国轻工业科技战线坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,为提高我国自主创新能力,建设创新型国家,支撑和引领经济社会发展做出了积极贡献,涌现出一大批先进个人。为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,大力实施科教兴国战略、人才强国战略和创新驱动发展战略,总结“十二五”轻工行业科技创新工作中取得的巨大成绩,表彰先进、振奋精神,鼓舞广大科技工作者在“十三五”期间做出更大成绩,中国轻工业联合会决定,在2016年轻工业科技工作会议期间表彰一批“十二五”轻工业科技创新工作中涌现出的先进个人。现将有关事项通知如下:
  一、表彰范围
  在“十二五”科技创新工作中做出突出贡献的先进个人。主要在新产品、新工艺、新技术、新材料、新装备科技创新及产业化方面作出成绩,重点结合国家科技重大专项,973计划,863计划,科技支撑计划,以及星火计划、火炬计划、新产品计划和自主研发科技计划实施中作出突出贡献者。
  二、表彰对象及推荐要求
  (1)表彰对象
  承担国家科技计划或自行研发科技计划项目的高等院校、科研院所、创新型(试点)企业、行业龙头骨干企业、国家级高新技术企业等单位的项目(课题)负责人或主要研究人员。
  (2)推荐要求
  业绩突出。坚持以工作实绩和贡献大小作为衡量标准,注重推荐“十二五”科技创新工作第一线的研究人员。推荐的先进个人要有突出的事迹,确保先进性、典型性和代表性。
  三、“十二五” 轻工业科技创新先进个人推荐标准
  1、坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚决贯彻执行党的路线、方针和政策,模范遵守国家法律法规,政治立场坚定,思想作风正派;
  2、爱岗敬业,廉洁奉公,勇于创新,开拓进取,甘于奉献,诚实守信,富于合作精神,工作中起到模范带头作用,并发挥骨干带头作用,无违法违纪行为和不良信用记录;
  3、应具有超前的国际视野和战略创新思维,在某一领域取得国内外同行认可的创新性成果,或在相关产业领域取得了关键技术突破和重大产品创新,近年来取得了显著的经济社会效益;应注重推荐中青年项目(课题)负责人。
  4、我校推荐“十二五”轻工业科技创新先进个人不超过2名。
  四、专家委员会评审
  中国轻工业联合会组织专家委员会对各推荐候选个人按推荐标准进行评审,形成“十二五”轻工业科技创新先进个人专家委员会建议名单。
  五、表彰决定
  中国轻工业联合会对经过社会监督的“十二五”轻工业科技创新先进个人专家委员会建议名单进行审核、批准。
  六、表彰方式
  中国轻工业联合会将在2016年轻工业科技工作会议期间,对先进个人颁发证书。
  七、材料要求
  各申请人请于2016年6月6日前将推荐表一式2份并电子版报送至科技处(推荐表电子版word格式,附件证明材料电子版JPG或PDF格式)。
 
  联系人:迟青山  刘海华
  联系电话:86323287
  联系邮箱:kjc@dlpu.edu.cn
 
  附件:十二五轻工业科技创新先进个人推荐表.doc

来源: 科学技术处(产业办) 添加时间: 2016年5月31日