首页

关于开展学生2017年赴美国东伊利诺伊大学学习交流项目的通知

各位同学:
  为拓宽学生国际化视野,为学生提供更多的赴国(境)外学习交流的机会,推进学生教育国际化进程,现开展2017年学生赴美国东伊利诺伊大学学习交流项目,具体信息如下:
  一、学校简介
  美国东伊利诺伊大学(Eastern Illinois University,EIU)建校于1899年,位于伊利诺伊州中东部地区的查尔斯顿市,是伊利诺伊州政府重点支持的公立大学。EIU是一所历史悠久的百年名校,教育质量在伊利诺伊州持续多年排名第一。其商学院早在1983年就获得AACSB认证,成为世界一流商学院。2015年,《美国新闻与世界报道》(US News & World Report )中,EIU位列美国中西部(13个州)公立大学第5位,综合排名第30位。
EIU的教育质量在伊利诺伊州持续多年排名第一,并长年排名美国"博士储备重点院校”前5%,优越的学生培养体系深受美国高校主流教育界认可。在校生12000多名,师生比例1:16。所有教师均具有博士学位或者特定领域的最高学位。国际学生约占学生总数的0.4%,来自世界上的44个国家。学生就业率在伊利诺伊州居首位,被《华盛顿邮报》评为全美性价比最高的前一百所大学之一。
  二、项目介绍
  1.“2+2”中美双学位项目:面向大二年级
  2017年8月:达到语言要求的学生赴EIU完成大三、大四课程,根据学分转换情况,转换学分+EIU所修学分不低于60学分,即可获得中方大学和EIU双学士学位;未达到语言要求的学生赴EIU语言中心(TLC)学习,达到9级或达到托福/雅思要求后即可修读EIU课程,根据学分转换情况,转换学分+EIU所修学分不低于60学分,即可获得中方大学和EIU双学士学位。
  2.“3+1+Master”硕士直升项目:面向大三学生、三个阶段
  (1) 2017年春季:开始前置课程学习,第一阶段课程为在线学习,第二阶段课程在大三年级暑假集中面授。
  (2) 2017年8月下旬起:达到语言要求的学生赴EIU完成1学年大四本科课程,修满24个学分,获得国内学校学士学位;未达到语言要求的学生赴EIU语言中心(TLC)学习,达到9级或达到托福/雅思要求,即可修读EIU课程,修满24个学分,获得国内学校学士学位。
  (3) 2018年8月:达到硕士入学要求即可申请升读EIU硕士,完成不低于36个学分的课程,获得EIU硕士学位。
  3.“0.5+Master”硕士直升项目:面向大四学生、三个阶段
  (1) 2017年春季:开始前置课程学习,第一阶段课程为在线学习,第二阶段课程在大四年级暑假集中面授。
  (2) 2017年8月下旬起:赴EIU语言中心(TLC)就读语言课程,并达到硕士入学要求即可申请升读硕士,完成不低于36个学分的课程,获得EIU硕士学位。
  三、报名条件
  1.报名对象:我校全日制管理学院各专业和外国语学院英语专业本科生。
  2.报名要求:
项目类型
2+2双学位
3+1+硕士
0.5+硕士
面向年级
在校大二学生
在校大三学生
在校大四学生
学业要求
GPA≥2.5
GPA≥2.5
GPA≥2.75
语言要求
托福(机)≥61或雅思(学术类)≥6
托福(机)≥61或雅思(学术类)≥6
无语言要求,升读硕士前达到托福(机)≥79或雅思(学术类)≥6.5
   四、相关费用
   1.项目管理及前置课程费:$6,600(3+1+硕/0.5+硕)
  $7,000(2+2双学位)
  2.项目所需的学习及基本生活费用如下:
  本科阶段:$356/学分,24学分/学年
  硕士阶段:$684/学分,18学分/学年
  总费用预估(包括食宿、学杂):本科阶段 $21,905 / 硕士阶段 $25,522
  3. 奖学金:GPA 2.75(由对方学校认定)以上的同学可申请最高额度为12,500美元/学年的奖学金,且每学期可以依据GPA持续申请。
  注:以上费用均由合作方收取,我校不收取任何费用。
  五、项目说明会
  时间:2017年4月12日(第七周周三)下午13:30-15:00
  地点:综合楼C320
  内容:1、我校学生赴国(境)外学习交流项目介绍
      2、赴美国东伊利诺伊大学和美国密苏里大学堪萨斯分校学习交流项目介绍
  欢迎对赴美留学感兴趣的同学积极参与。
  六、报名及联系方式
   有意报名者请在4月28日11:00前将附件中申请表(一式三份)签字盖章后交至国际交流与合作处国际教育科。
  联系人:陶老师    电话:86324515  
  地址:国际交流与合作处 603办公室(国际交流中心六楼)
  邮箱:iced@dlpu.edu.cn
  附件1:大连工业大学本科生赴国(境)外交流学习申请表(2016).doc

来源: 国际交流与合作处 添加时间: 2017年4月7日