首页

关于开展2018年“兴辽英才计划”创新领军人才(攀登学者)遴选工作的通知

  根据《中共辽宁省委组织部 辽宁省教育厅 辽宁省财政厅关于开展2018年“兴辽英才计划”创新领军人才(攀登学者)遴选工作的通知》要求,我校决定开展2018年“兴辽英才计划”创新领军人才(攀登学者)遴选工作,请各有关单位通知相关人员按照要求申报。具体申报事宜如下:
  一、申报范围
  申报人应为我校在2年内已引进或计划引进的国(境)外或省外人才,获评创新领军人才(攀登学者)后须全职连续在辽工作5年以上(每年不少于9个月)。
  二、申报条件
  1.申报人选应遵守中华人民共和国法律法规,恪守科学道德,品行端正,年龄一般不超过55周岁。
  2.国(境)外引进人才一般应在国(境)外取得博士学位,在国(境)外著名高校、科研院所担任相当于副教授(含)以上职务或在国际知名企业、金融机构担任高级职务;省外引进人才应具有博士学位或高级专业技术职务。
  3.申报人选应具有较高的学术造诣和较强的科研领军才能及团队组织管理能力,近5年,主持完成重大科技任务,引领相关产业和领域科技创新发展方向,已取得高水平创新性成果,主要精力放在科研教学一线。(主持承担国家级重大科研项目、作为主要完成人获得高水平科研奖励、以第一或通讯作者在其研究领域的世界顶级学术刊物上发表高水平论文、研究成果转化或被采纳后产生了重大的经济或社会效益,为经济社会发展做出突出贡献等)
  4.正在享受辽宁省“高等学校高端人才队伍建设工程”等省内其他人才计划、项目资助的高层次不在推荐范围。创新领军人才(攀登学者)申报人选本年度不得兼报“兴辽英才计划”的其他人才项目。
  5.有关年限计算截止到2018年3月6日。
  三、支持政策与考核标准
  1.省财政拨付资助经费100万元/人。
  2.创新领军人才(攀登学者)聘期3年。申报人员当选后授予“攀登学者”称号。聘期内省教育厅每年对创新领军人才(攀登学者)履职情况及项目完成情况进行年度绩效考核,对资金的使用情况予以评价。累积2次年度绩效考核不合格取消攀登学者称号,收回已拨付未使用的资助经费。
  3.高等学校与创新领军人才(攀登学者)通过签订聘用合同和工作任务书的办法明确聘用双方的责、权、利关系。创新领军人才(攀登学者)在岗工作期间的科研成果按照国家有关知识产权法律、法规的规定执行。
  四、材料报送
  符合申报条件的申请者请于6月1日前将以下材料报送至学科建设与规划发展处:
  1.《辽宁省“兴辽英才计划”创新领军人才(攀登学者)申报汇总表》一式2份;
  2.《辽宁省“兴辽英才计划”创新领军人才(攀登学者)申报表》每位申报者一式6份;
  3.《辽宁省“兴辽英才计划”创新领军人才(攀登学者)证明材料》每位申报者一式2份。
  电子版发送至邮箱xkc@dlpu.edu.cn ,逾期不予受理。申报材料请用A4纸双面印刷,封皮不得采用硬质或塑料材料装订。
  联系人: 孙芳  
  电话: 86322727  
  地址:综合楼A座835
  附件1:创新领军人才(攀登学者)汇总表.xlsx

  附件2:创新领军人才(攀登学者)申报表.doc

  附件3:创新领军人才(攀登学者)证明材料(提纲).docx


来源: 学科建设与规划发展处 添加时间: 2018年5月25日