首页

关于开展2020年度“最美退役军人”学习宣传活动的通知

各单位、各部门:
  为深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要指示精神,讲好退役军人故事,宣扬退役军人典型,树立新时代精神标杆,市退役军人事务局联合市委宣传部、市精神文明办在全市范围内开展2020年度“最美退役军人”学习宣传活动。此次活动主要分为推选典型和集中宣传两个阶段,现进行推选环节,具体要求如下:
  一、推选范图
  1.大连籍或者在大连市行政区域内工作学习生活一年以上的退役军人。
  2.推选对象要重点向基层一线工作人员倾斜,大连市副局级或者相当于一级调研员(含一级调研员)以上职级的干部不在推选范围,处级干部比例控制在20%以内。
  3.优先考虑在抗击新冠肺炎疫情期间表现突出的先进典型,既要看日常表现,更要看关键时刻是否能够奋勇当先、冲锋在前。
  4.已获得我市“最美退役军入”荣誉的不需重复推选。
  二、推选条件
  1.对党忠诚,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自党强化“四个意识”、竖定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上、政治上、行动上始终与党中央保持高度一致。
  2.爱国奉献,将个人“小我”融入国家和人民的“大我”之中,在国家、党和人民群众危难时刻挺身而出,无私奉献、冲锋在前,勇于保卫国家和人民生命财产安全,在建设社会主义精神文明、社会文明、生态文明和维护社会稳定中发挥模范作用。
  3.爱岗敬业,传承弘扬人民军队光荣传统,不忘初心、保持本色,忠于职守,履职尽责,刘苦钻研,退役后在本职岗位上作出突出业绩,模范引领作用明显。
  4.开拓创新,锐意进取,积极创业,拉动就业,为经济发展作出突出贡献,或在科学研究、技术开发和成果推广转化等领城创新创造,成果显著。
  5.品德高尚,继承发扬中华民族优良传统,诚实守信,助人为乐,济贫扶弱,尊师重道,廉洁自律,克已奉公,服务社会,事迹具有一定影响カ和代表性,得到广大干部群众的一致拥护和赞扬。
  三、推选程序
  1.本人申报:我校符合推选范围和推选条件的退役军人均可自愿申报。
  2.学校评审:学校将对申报材料进行评审,最终推选1名退役军人上报至大连市退役军人事务局。
  3.大连市“最美退役军人”学习宣传领导小组,将结合推选标准和被推选对象的事迹,推选30名“最美退役军人”候选人,进行网上投票,最终确定10名大连市“最美退役军人”人选。
  四、上交材料
  符合推选范围和推选条件并自愿申报的退役军人,需填写附件:《大连市“最美退役军人”推选表》、简要事迹材料(300字左右)、详细事迹材料(1500字左右)电子版于4月24日18:00前以压缩文件形式发至指定邮箱。
  学   生:发至武装部邮箱:wzb@dlpu.edu.cn
  教职工:发至人事处(教师发展中心)邮箱:rsc@dlpu.edu.cn

 

  附件:大连市“最美退役军人”推选表.doc

 

 

                                 武装部
                             人事处(教师发展中心)
                               2020年4月21日

 


来源: 学生工作部 添加时间: 04/21