首页

关于征集校史资料的通知

全校师生员工、离退休教职工、历届校友:
   2018年是大连工业大学建校60周年,为了全面、准确地反映学校自1958年建校办学以来的建设和发展历史,充分展示学校的办学成果、发展历程,传承文化传统、弘扬大学精神,学校研究决定,广泛征集校史资料,用以筹建改造校史馆。现将有关事项通知如下:
  一、征集范围
  凡属1958年学校建校以来各个历史阶段遗存下来的有较大历史价值的校史资料及实物等,均在此次征集范围之列,主要包括:
  1.上级领导、专家学者及重要外宾来校参观、访问或讲演的资料、文稿、题词和纪念品等。
  2.学校历任领导、知名教授任命、聘任、获奖的重要文档、论著、手稿、证书及在校期间使用过的有代表性的实物。
  3.反映学校历史变迁的相关资料及图片。
  4.具有历史价值或纪念意义的出版物、印刷品、票证、毕业照片、纪念册、徽标、印章等。
  5.学校师生员工参加国内外各类重大活动(如社会活动、学术会议、重要赛事等)的资料和实物(如作品、奖杯、纪念品等)。
  6.反映学校教学、科研自主创新的获奖成果、奖励证书;反映学校集体或个人获得的省级以上各类先进表彰、奖励的资料、实物;反映获奖成果的各类影音和文字资料。
  7.反映师生工作、学习和生活的具有时代特征的资料、实物。
  8.知名校友的自传、先进事迹介绍、简历及相关资料和实物。
  9.与国内外研究机构、高等院校交流合作的资料、实物。
  10.省级及以上媒体报道学校的重要事件、活动、人物的资料。
  11.其他具有较大史料价值的资料和实物等,实物应提供相关说明。
  二、征集方式
  1.捐赠。凡属自愿捐赠的校史资料及物品,将按有关规定进行登记并建立捐赠档案,展出时注明捐赠者姓名;捐赠者今后如需利用所捐物品,学校将无偿提供方便。
  2.代管、复制。对特别珍贵的资料、实物,收藏者有保存意愿的,学校校史馆可代为保管或复制、翻拍后将原件归还收藏者。
  3.上门征集。如因公务繁忙,年岁已高,或其他原因不便出行,请通过电话联系将上门接受捐赠。
  三、征集时间
  1.集中征集时间:2017年12月- 2018年3月。
  2.长期接受全校师生、离退休教职工、广大校友和社会各界的捐赠。
  四、联系方式
  1.联系部门:大连工业大学党政办公室(校友总会办公室)
  联 系 人:司炳昺  许珂
  联系电话:0411-86323718  0411-86322418
  0411-86323889(传真)
  2.纸质材料邮寄地址:大连工业大学党政办公室(校友总会办公室)(辽宁省大连市甘井子区轻工苑1号A910,邮编116034),并于信封左下角标明“大连工业大学校史资料与实物征集”字样。
  3.电子稿、照片、扫描件等可发至邮箱:xwb@dlpu.edu.cn,邮件主题请填写为“大连工业大学校史资料与实物征集”。
 
                 党政办公室
                2017年12月11日
 

来源: 党政办公室 添加时间: 2017年12月11日