首页

中国科协国际联络部关于申报2020年海智计划资助项目的通知

各相关教师:
  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大精神,充分发挥海智计划服务国家经济建设的平台作用,现就2020年海智计划资助项目申报工作有关事项通知如下:
  一、资助范围与额度
  申报的项目应在2020年度开展并完成,项目资助均为部分资助,国际联络部对于入选项目将视情况予以不同额度的经费资助,单个项目资助金额原则上最高不超60万元,申报项目内容需为下列活动之一:
  1.活动类项目
  (1)国际学术论坛;
  (2)海外人才项目交流对接;
  (3)海外人才创新创业项目大赛。
  2.工作类项目
  (1)围绕海智计划开展的课题调研;
  (2)海智计划数字化平台建设;
  (3)其他符合海智计划工作内容的相关工作。
   二、申报及评审流程
  1.项目申报单位填写并提交项目申报书。
  2.国际联络部组织专家对申报项目进行评审,根据评审结果确定2020年海智计划资助项目与资助金额。
  3.国际联络部公布入选资助范围的申报项目,并拨付资助经费。
   三、经费拨付
  1.接到资助项目入选通知30天内,申报单位需与国际联络部签订项目资助合同,否则视为放弃资助。
  2.签订项目资助合同后,申报单位按要求提供对公账户、发票或中国科协财务认可的资金往来结算票据。
   四、经费使用要求 
  1.资助经费需在项目申请书和资助合同中写明的范围内支出,符合财务相关规定,不得超标支出。
  2.资助经费需在资助合同规定时间内支出完毕,如有结余,原则上需将结余经费退回国际联络部。
  五、监督检查与绩效评价
  1.国际联络部负责对项目的完成情况、项目经费的使用情况进行监督检查。
  2.项目执行单位在项目结束30天内向中国科协国际联络部提交项目总结报告、自评报告(需包含经费使用明细、发票复印件等)和体现项目成果的有关材料(视频或图片、新闻报道及参会人员信息等),并配合中国科协开展项目验收和延伸审计工作。
  3.中国科协对项目经费实行绩效考评。考评结果将作为以后年度申报资助项目经费资格审查的重要依据。
   六、申报时间和要求
  各级科协及其直属单位将申报材料统一交由省级科协汇总,报送国际联络部,中国科协直属单位、全国学会及其他有关单位直接向国际联络部报送。
  请我校有意向申报的教师于2020年4月13日将纸质项目申报书一式三份报送科技处,并将电子版材料发送至科技处邮箱。

  联系人:杜静
  电话:86323287
  邮箱: kjc@dlpu.edu.cn

  附件.doc


来源: 科学技术处 添加时间: 04/05