首页

大连工业大学疫情防控工作领导小组办公室工作通知单(5)
大连工业大学疫情防控期间教职工返校工作指南

  一、开学前工作指南
  1. 开学前准备
  在未接到上级有关开学返校时间命令之前,全体教师居家按学校下发《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间在线教师发展能力提升培训工作的通知》要求参加网络培训学习;开学返校时间以学校正式下发通知为准;3月2日起按教务处相关要求开展线上教学。
  2. 返连及居家隔离:
  按照学校《关于学校教职员工返连返校的通知》的要求,无特殊情况应于2020年2月15日之前返连,并居家隔离14天,居家隔离期间不允许到校。
  在湖北等疫情严重地区人员按当地管理规定执行,不允许私自返连。
  3.“日报告、零报告”制
  教职工身体状况和动态信息实行“日报告、零报告”,如遇疫情突发事件,随时报告。
  4. 学校封闭管理
  符合身体健康条件教职工,确需到校工作实行报备制,须提前一天填写《大连工业大学关于疫情防控期间教职工进入校园报备表》,凭有效证件(身份证原件),从南门登记进入校园,同时配合安保人员进行登记和体温检测。
  二、开学返校须知
  (一)健康申报
  符合返校条件的教职员工提前填写《2020春季学期开学教工返校健康状况和行程轨迹调查表》,报学校批准方可返校。
  (二)以下人员不允许返校:
  居家隔离观察期内的教职工;
  出现发热、咳嗽、乏力、咽痛、腹泻等身体症状体征者,症状体征未消失前的教职工;
  身体健康状况、14日内出行史或亲密接触史不符合返校要求的,或按当地防控部门规定未解除人员流动禁令的教职工。
  三、开学后工作指南
  健康状况:
  返校当日体温检测合格者,方可错峰从学校正南门进入校园。体温超过 37.3℃的,按学校预案进行隔离并引导就医。
  上下班途中:
  建议乘坐私家车、网约车等交通工具或步行上班。如乘坐公共交通工具时,请务必全程佩戴口罩和一次性手套。
  教学活动:
  线上、线下相结合,授课形式上以线上学习、课堂分批答疑讨论为主,原则上每次线下课堂讨论人数不超过 60人;实验室要进行消毒、通风,尽量减少每次实验项目的参与人数,能够使学生在实验室内保持安全距离。
  日常办公:
  教职员工通过OA网上办公;办公人员应主动佩戴口罩;保持办公室内环境清洁,定时消毒、通风,不允许使用中央空调;严格外地出差审批。
  参加会议:
  尽量召开网络会议。若必须举办现场会议,须全程佩戴口罩,并控制开会时间。
  饮食、运动:
  就餐采取分餐配送方式,亦可自带午餐;在校园内户外分散活动,体育馆、俱乐部等人群聚集场所暂不允许使用。

           

                                 大连工业大学党委教师工作部
                                人事处(教师发展中心)
                                  2020年2月23日

 

 


来源: 人事处 添加时间: 02/23