首页

关于报送2017年因公出国(境)计划的通知

各学院:
  根据辽宁省政府外事办公室有关要求,为做好我校2017年因公临时出国(境)计划报送及审核工作,现就有关事项通知如下:
  一、拟订因公出国(境)计划的依据和原则
    拟订2017年因公出国(境)计划要认真贯彻中央《关于进一步规范省部级以下国家工作人员因公临时出国的意见》(中办发〔2013〕16号,以下简称中央16号文件)、《关于新形势下适度调整部分团组和人员因公临时出国管理政策的通知》(厅字〔2015〕14号),《国务院港澳事务办公室关于进一步加强和规范国家工作人员因公临时赴港澳管理的意见》(港办联字〔2015〕36号)、中办和国办《关于加强和改进教学科研人员因公临时出国管理工作的指导意见》(厅字〔2016〕17号)、省委省政府办公厅《关于加强和改进教学科研人员因公临时出国管理工作的实施意见》(厅秘发〔2016〕51号)等文件精神,结合《大连工业大学因公临时出国(境)审批与管理办法》(大工大委发[2016]48号)等文件规定,把握以下原则:
  (一)贯彻厉行节约原则,努力提高出访效率
  计划控制团组或计划单列团组,要压缩团组数量,合并任务相近的团组,一次出访多项任务,尽量减少赴同一国别的次数。减少出访人数,每个团组不得超过6人。出访一国、两国、三国在外时间分别不得超过5、8、10天(含离、抵国境当日),专程赴非洲、拉美等交通不便地区可增加1天。申报出访事项前必须经过辽宁省财政厅对出访费用预算的审核。
  (二)对教学科研人员因公临时出国实行分类管理
  对教学科研人员学术交流合作类出访团组不进行批次限制,不计入单位与个人出国批次数,团组人数、在外停留天数根据实际需要安排。厅级领导干部以教学科研人员身份出国,计划需报省外办备案并审核。其他教学科研类团组的出访计划报省外办备案。
  (三)严格执行中央规定,科学规范管理出国团组
  严格执行计划管理的规定。包括出国(境)培训团组在内的所有出访团组均应列入年度出访计划。参加中央部委双跨团组的由参团单位列入计划。需省直部门联合组团出访的由组团单位列入计划。年内因临时工作任务需出国或对原计划进行调整的,一事一议,先报批增加或调整计划,再按程序审批出访。
  按限量进行管理。根据中央16号文件规定,厅级人员每年出国不超过1次,分管外事工作的领导严格根据工作需要安排(可超过1次),其他厅级人员2年内出国不超过1次,一个任期内出国不超过2次。参加双跨团组或联合团组出访,要按规定计入本人年度出访批次。专程赴香港、澳门单列计划。
  赴与我国接壤的周边国家的团组计划,仍执行计划单列管理政策,中央出台新的文件规定后,按照中央规定进行调整。
  二、认真执行计划报批制度
  为增强出访计划的严肃性,各学院申报2017年因公临时出国(境)计划应在经费来源中注明项目名称和项目号,并由本学院审核后由负责人签字,指定熟悉情况的人员专门负责并报送国际交流与合作处材料,报送出访计划最终截止时间为2016年11月18日,逾期或未报送计划的,将视为无出访安排。国际交流与合作处汇总全校2017年因公临时出国(境)计划,经学校党委常委会审议后,由国际交流与合作处报送辽宁省政府外事办公室。
  三、填报说明
  为便于统计,请下载附表。各学院应按照出访团组的特点分门别类填写计划表,填表时请勿修改电子表格格式。出访计划要经过学院负责人签字并加盖单位公章后,连同电子版一起报送国际交流与合作处。(iced@dlpu.edu.cn
  联系人:庞艳松、宋明军
  电话:86324486
  邮箱:iced@dlpu.edu.cn
  地点:国际交流中心603室
 
  附表:
  2017年度因公出国(境)计划表(适用于计划单列团组).xls
  2017年度因公出国(境)计划表(适用于专业技术人员).xls
 
                 国际交流与合作处  
               2016年11月14日  
                

来源: 国际交流与合作处 添加时间: 2016年11月14日