首页

关于开展2016年创新人才推进计划组织推荐工作的通知

各相关教师:
  按照《科技部办公厅、中央组织部办公厅关于做好 2O16年创新人才推进计划暨国家“万人计划 ”科技创新领军人才、科技创业领军人才推荐选拔工作的通知》(国科办政〔2016〕57号)要求,为做好我省相关组织推荐工作,辽宁省科技厅现将有关事项通知如下:
  一、申报类别
  按照科技部及省科技厅2016年创新人才推进计划工作部署,实行限额申报,我校申报名额如下:
  1、中青年科技创新领军人才:2人
  2、重点领域创新团队:1个
  二、申报条件
  (一)中青年科技创新领军人才应具备以下条件。
  ——坚持科学精神,恪守科学道德,品行端正。
  ——研究方向符合科技前沿发展趋势或属于国家战略性新兴产业领域。
  ——年龄不超过45周岁(1971年1月1日以后出生),具有博士学位或副高级以上职称(企业科技人才可不受职称限制,并适当放宽学历要求)。
  ——已取得高水平创新性成果,在所在行业或领域业绩突出,具有较大的创新发展潜力,主要精力放在科研一线从事研究开发工作。
  ——具有较强的科研领军才能和团队组织管理能力。
  为海外引进人才的,须已回国工作2年以上(2014年10月15日前回国,以与用人单位签署的正式工作协议或合同为准),并保证在今后5年内每年在国内工作9个月以上。
  (二)重点领域创新团队应具备以下条件。
  ——团队研究方向符合国家、行业重点发展需求。
  ——团队承担重大科研项目或重点工程和重大建设项目的重点研发任务,有明确的研发目标和发展规划。
  ——团队创新业绩突出,研发水平居行业或领域前列,并具有持续创新能力和较好的发展前景。
  ——团队结构稳定、合理,核心成员一般不少于5人、不超过15人,可跨单位协作。
  ——团队负责人年龄不超过50周岁(1966年1月1日以后出生),并同时符合中青年科技创新领军人才的其他基本条件。
  三、申报时间
  请有意向申报的教师及团队负责人于2016年9月20日上午9:00前将相关《申请表》电子版发送至科技处邮箱并电话告知。
  七、联系人及联系方式
  联系人:刘海华
  联系方式:86323287,15940821031
  邮箱:kjc@dlpu.edu.cn
  
  附件1:2016年度中青年科技创新领军人才推荐表(样表).doc
  附件2:2016年度重点领域创新团队推荐表(样表).doc

来源: 科学技术处(产业办) 添加时间: 2016年9月14日