首页

关于加强研究生培养业务费(导师经费)执行进度管理的通知

各位研究生导师:
  财务信息反映出,部分导师的研究生培养业务费执行率过低,沉淀资金较大,为提高资金使用效率,充分发挥导师经费对研究生培养质量提升的保障作用,请各位研究生导师严格按照《大连工业大学硕士研究生培养业务费使用管理规定》(大工大校发【2015】179号),规范合理使用该专项资金。经学校研究决定,现就经费划拨时间、划拨方式、“结余留用”时限等有关情况做出适当调整,通知如下:
  1、划拨导师经费时间调整为研二第一学期每年(含今年)11月。
  2、根据财务显示的经费结余情况,采取差别化下拨方式划拨导师经费。当结余经费额大于在读研究生(不含研一)导师经费额度总和时,暂缓拨付当年新增研究生导师经费,待下一年度执行率提高,结余经费小于在读研究生(不含研一)导师经费额度总和时予以补拨。连续三年出现执行率低,被暂缓拨付情况的,将取消之前年度的拨付额度。
  3、关于“结余留用”期限问题,对于因各种原因停止招收培养研究生的导师,待最后一届研究生毕业一年后,学校将自动收回导师经费中的结余经费。对于目前最后一届研究生毕业已超一年的研究生导师经费,学校将于2018年12月31日清零收回。


来源: 研究生学院、财务处 添加时间: 10/29