首页

关于开展2022年度国家语委科研项目申报工作的通知

各相关学院及教师:
  经国家语委科研规划领导小组办公室研究,现将2022年度国家语委科研项目申报工作有关事项通知如下。
  一、资助范围
  本次接受申报的项目详见《国家语委科研项目2022年度选题指南》(详见附件),选题名称均为固定题目,研究起始时间为2023年1月1日。其中,重大项目资助经费50万元以内/项,研究时间一般为3年;重点项目资助经费为20万元/项,研究时间一般为2—3年;一般项目资助经费为10万元/项,研究时间一般为1—2年。
  二、申报条件
  (一)申报人应符合《国家语委科研项目管理办法》相关规定。应具有独立开展研究和组织开展研究的能力,能够承担实质性的研究工作。
  (二)申报人应具有副高级以上(含)专业技术职称或博士学位。不具备以上职称和学位条件的,须提供2名正高级专业技术职称(职务)同行专家的书面推荐意见。重大项目申请人必须具有正高级专业技术职称。
  (三)每年申报人作为项目负责人只能申报一个国家语委科研项目,作为项目组成员最多可参与两个项目。
  三、申报办法
  (一)申报方式。项目申报工作全部通过“国家语委科研服务平台项目申报管理系统”(以下简称申报系统)在线进行。该系统为国家语委科研项目申报的唯一线上平台,平台网页链接为:http://www.ywky.edu.cn/。请登录“项目申报管理系统”,选择“重大项目”、“重点项目”或“一般项目”项目类别进行申报。
  (二)材料要求。本年度项目申请不需要邮寄纸质版材料,申报人在申报系统中填写、提交和导出申请书。在申报截止时间前,已提交的申请书仍可修改并重新导出。由申报人在申报系统上传盖章后的整本申请书,未按要求上传或上传材料不完整、不清晰、内容错误的,视为无效申请。
  (三)请有意向申报的教师于2022年7月14日前将电子版申请书报送至学院,由学院审核汇总后报送至科技处邮箱。
  四、注意事项
  (一)各申报人应加强对申报材料的审核把关,保证申报信息真实准确。项目申请人应如实填写申报材料,确保无知识产权争议。凡存在弄虚作假、抄袭剽窃等行为的,一经查实取消3年申报资格并通报批评。
  (二)为保证评审公平公正,项目申请书“正文”中“二、项目设计论证”部分不得出现申报人姓名、单位等有关信息,否则按作废处理。
  (三)通过初审的重大项目申请团队需参加现场答辩,具体时间另行通知。
  (四)项目立项名单拟于2022年11月公示。
  联系人:王海沛
  联系电话:18640804126
  邮箱:kjc@dlpu.edu.cn

   附件 国家语委科研项目2022年度选题指南.pdf


来源: 科学技术处 添加时间: 07/02