首页

关于开展2018年“兴辽英才计划”科技创新领军人才(辽宁特聘教授)申报工作的通知

各单位、各部门:
  根据中共辽宁省省委组织部 辽宁教育厅 辽宁省财政厅《关于开展2018年“兴辽英才计划”科技创新领军人才(辽宁特聘教授)申报工作的通知》(辽教发[2018]43号)精神(附件1),现就我校2018年“兴辽英才计划”科技创新领军人才(辽宁特聘教授)申报工作有关事宜通知如下:
  一、申报条件
  1.遵守中华人民共和国宪法和法律,品德高尚,学风严谨,身心健康。年龄一般不超过55周岁。
  2.具有博士学位或正高级专业技术职务。
  3.在辽工作2年以上。获评辽宁特聘教授后须全职连续在辽工作5年以上(每年在辽工作不少于9个月)。
  4.学术造诣较深,主持或作为主要成员参与过重大科研项目研究,在重要学术刊物上发表过多篇有较大影响的论文,或掌握关键技术,拥有重大发明专利,或在重大科技成果转化方面取得突出成绩,研究成果达到国内外先进水平,在本领域国内外学术界有较大影响,科研成果无知识产权纠纷。
  5.发展潜力巨大,主要精力放在科研一线从事研究开发工作,研究方向符合我省重点产业发展方向,研究工作具有重大创新性和发展前景,其研究课题能够引领行业企业技术发展方向、攻克关键核心共性技术、代表科学发展水平、体现高水平教育教学质量。
  6.具有较强的科研领军才能和团队组织管理能力。
  7.正在享受辽宁省“高等学校高端人才队伍建设工程”等省内其他人才项目资助的高层次不在推荐范围。“兴辽英才计划”科技创新领军人才(辽宁特聘教授)申报人选本年度不得兼报“兴辽英才计划”的其他人才项目。
  8.高校的省管领导干部原则上可以推荐,但要坚持标准要高、数量少,从严掌握。对辽西北地区高校急需紧缺的高端人才,可适当放宽申报条件,给予政策支持。
  9.有关年龄和年限计算截止到2018年3月6日。
  二、支持政策与考核标准
  1.省财政拨付资助经费100万元/人。
  2.“兴辽英才计划”科技创新领军人才(辽宁特聘教授)聘期3年。聘期内每年对辽宁特聘教授履职情况及项目完成情况进行年度绩效考核。累计2次年度绩效考核不合格取消“兴辽英才计划”科技创新领军人才(辽宁特聘教授)称号,收回已拨付未使用的资助经费。
  3.学校与“兴辽英才计划”科技创新领军人才(辽宁特聘教签订聘用合同和工作任务书,明确聘用双方的责、权、利关系。
  4.辽宁特聘教授在岗工作期间的科研成果按照国家有关知识产权法律、法规的规定执行。
  三、选拔、推荐程序
  1.个人根据选拔条件要求,组织材料在基层单位进行申报。
  2.基层单位根据个人业绩成果,按照选拔条件要求,对申报人业绩成果进行审核、评审后,向学校择优报送推荐人选并形成基层单位推荐意见,同一单位如有多人申报,需对推荐人选进行排序。
  3.学校根据申报人业绩成果,基层单位推荐意见,对基层单位推荐人选进行遴选,经学校研究确定校推荐人选名单。
  4.校推荐人选名单确认后,进行为期五个工作日的公示。
  5.公示结束无异议后,学校将统一为校推荐人选分配申报系统用户名和密码。
  6.推荐人选需登录“辽宁省教育系统专业技术职务及高端人才网络申报评审系统”(网址:http://zcps.lnein.gov.cn/lnedu),按照系统要求填报信息,确保所填报信息真实准确,并按照要求填写申报承诺。
  7.经学校审核确定推荐人填报材料真实有效后提交至教育厅。
  四、申报材料及报送时间
  (一)申报材料
  申报材料包括:单位推荐意见、《2018年辽宁省“兴辽英才计划”科技创新领军人才(辽宁特聘教授)申报人选情况汇总表》(附件2)、《辽宁省“兴辽英才计划”科技创新领军人才(辽宁特聘教授)申报书》(附件3)、《辽宁省“兴辽英才计划”科技创新领军人才(辽宁特聘教授)课题项目申报书》(附件4),以上材料纸质版及电子版均一式一份。
  (二)材料报送时间
  请各单位、部门于2018年5月29日16:00之前,将申报材料报送至人事处师资科(综合楼A821),电子版材料发送至联系人OA办公系统邮箱。
  联系人:唐晓宇、陈征      电话:86323640  86318665 

  附件1.省申报工作通知文件.docx

  附件2.2018年辽宁省“兴辽英才计划”科技创新领军人才(辽宁特聘教授)申报人选情况汇总表.xls

  附件3.辽宁省“兴辽英才计划”科技创新领军人才(辽宁特聘教授)申报书.doc

  附件4.辽宁省“兴辽英才计划”科技创新领军人才(辽宁特聘教授)课题项目申报书.doc


 


来源: 人事处 添加时间: 2018年5月24日