首页

关于开展辽宁省工程技术研究中心、重点实验室验收工作的通知

各有关教师:
  按照省级工程技术研究中心和重点实验室有关管理办法要求,辽宁省科技厅经研究,决定于近期对已组建的省级工程技术研究中心和重点实验室进行验收。现将有关事宜通知如下:
  一、验收范围
  由省科技厅、财政厅批准组建的,按计划任务组建期满,组建工作已经完成,且已达到验收标准的省级工程技术研究中心(以下简称工程中心)和重点实验室(以下简称实验室)均可申请验收。
  二、验收依据
  验收的主要依据是《省级工程技术研究中心、重点实验室管理暂行办法》的有关规定,《辽宁省工程技术研究中心组建计划任务书》《辽宁省重点实验室组建计划任务书》(以下简称任务书)等有关文件。
  三、验收形式
  省科技厅组织有关专家组成验收小组,对工程中心和实验室组建计划执行情况进行综合检查,形成验收意见。通过验收的工程中心和实验室可以正式挂牌运行。
  四、验收工作准备
  1.凡申请验收的工程中心和实验室需按要求填报《辽宁省工程技术研究中心验收申请表》或《辽宁省重点实验室验收申请表》(附件1)。
  2.凡参加验收的工程中心和实验室需填报《辽宁省工程技术研究中心考核目标实现情况自评表》或《辽宁省重点实验室考核目标实现情况自评表》(附件2)。
  3.凡参加验收的工程中心和实验室需撰写一份验收总结报告(提纲见附件3),对批准建设以来的工作进行总结。
  4.凡参加验收的工程中心和实验室须准备批建文件和任务书,并附相关证明材料(论文首页、专利证书、会议纪要、内部文件、财务凭证等)。
  5.凡参加验收的工程中心和实验室需在“辽宁省科学技术计划管理信息系统”中完成2014—2016年工程中心、实验室年度报告填报。
  6.参加验收的2014年后(含2014年)批建的工程中心和实验室,需在辽宁省科技计划项目管理信息系统“工程中心实验室管理”中另外填报自评表,并上传实验室/工程中心总结报告(同附件3)。
7.请各主管部门统计所属各单位参加验收的工程中心和实验室名单,帮助和协调工程中心和实验室的依托单位,做好验收评估的相关准备工作。
  五、有关要求
  1.请各各工程中心和实验室负责人将所填报的验收申请表、自评表、验收总结、任务书和批建文件复印件装订成册,证明材料单独装订成册,一式六份,于2017年12月22日前报送科技处,同时报送电子版。
  2.具体答辩时间另行通知。
  3.联系人:刘海华
  联系电话:86323287
   附件.rar:
  1.辽宁省工程技术研究中心验收申请表、辽宁省重点实验室验收申请表;
  2.辽宁省工程技术研究中心考核目标实现情况自评表、辽宁省重点实验室考核目标实现情况自评表;
  3.辽宁省工程技术研究中心验收总结报告提纲、辽宁省重点实验室验收总结报告提纲;
 

来源: 科学技术处 添加时间: 2017年12月14日