首页

关于推荐2006年重大科技成果转化项目的补充通知

各市科技局,省直有关部门,有关单位:
  为贯彻落实全省科学技术大会精神,我省将实行科技成果转化项目奖励制度(以下简称项目奖励),对重大科技成果转化项目(以下简称转化项目)的实施者、成果所有者和技术经纪人给予奖励,以进一步推动广大科技人员进入经济建设主战场;鼓励企业吸纳全球科技成果资源,开展产学研合作和引进消化吸收再创新;充分调动科技中介的积极性和创造性,促进科技与经济的紧密结合,加速科技成果向现实生产力的转化,发挥科技作为第一生产力作用。
  为了做好今年项目奖励工作,发挥奖励的导向作用,请你们在过去推荐的基础上,深入产、学、研单位进行调研,把代表本地区、行业水平的重大转化项目推荐上来。现将有关事项通知如下:
  1.今年项目奖励的范围。2003年以来实施,以企业为主体、产学研合作或引进技术消化吸收再创新,技术先进、成熟,成功实现转化,已经商业化应用、推广,形成经济规模,取得显著经济效益和社会效益,对推动我省经济建设、社会发展和科技进步做出重要贡献的重大转化项目。
  2.企业完成的重大转化项目,属于产学研合作的,包括:技术转让、技术合作开发、投资入股、技术推广等科技成果转化合作方式,应以企业为主,与合作的科研院所、大专院校共同申报;属于引进技术消化吸收再创新的,企业要说明成果或技术来源,可以单独申报。
  3.转制为企业性质的科研院所完成的重大转化(推广)项目、农业科研院所完成的重大推广项目,可以单独申报。
  4.科研院所、大专院校的科技成果转让后,在我省企业完成的重大转化、推广项目,科研院所、大专院校可督促、协商企业共同申报,但应以企业为主申报。
  5.科技中介机构或技术经纪人通过中介促进完成的重大转化项目,科技中介机构或技术经纪人可督促、协商企业、科研院所、大专院校共同申报。
  6.申报和推荐应按《关于申报2006年辽宁省科技计划项目的通知》(辽科办发[2005]101号)和《关于组织申报2006年省本级专项计划项目及补充推荐重大项目的通知》(辽科发[2006]12号)的总体要求进行。
  7.过去申报的转化项目需要补报《重大科技成果转化项目奖励申报表》(附件1);补充申报的新项目除需要按过去申报要求填报《申报书》和附报相关附件外,还应填报《重大科技成果转化项目奖励申报表》;重点科技中介机构填报《重点科技中介机构促进科技成果转化情况表》(附件2)。登陆辽宁科技信息网(www.lninfo.gov.cn)“辽宁省科技计划项目远程申报系统”进行网上申报,补报时间截止到2006年8月17日。
  8.推荐单位将本地区、本部门申报的转化项目汇总后填报《重大科技成果转化项目奖励推荐汇总表》,务于2006年8月21日前,以文件形式报送省科技厅成果推广应用处。
  联系人:孙瑶成、马占军
  电  话:024-23983405、23983421
  传  真:024-23983422
  附件:   1.重大科技成果转化项目奖励申报表
        2.重点科技中介机构促进科技成果转化情况表
       3.重大科技成果转化项目奖励推荐汇总表
  我校具体要求:于8月16日前将材料报科技处

来源: 添加时间: 2006年8月16日