首页

关于关注“滨城反邪卫士”“大连反邪警示”微信公众号的通知

  根据大连市防范办《关于进一步明确“社会治安综合治理”考核指标中“反邪教警示教育”事项的通知》要求,市防范办、综治办将关注微信公众号“滨城反邪卫士”“大连反邪警示”的关注率作为市综治工作考核重要内容之一和重点抽查对象。
  请各单位、部门收到通知后,利用各种媒体广泛宣传告知,组织本单位、部门师生踊跃关注以上两个微信公共众号,积极参与反宣品清除清缴工作。此项工作将纳入每年的各级综合治理工作考核中。
“滨城反邪卫士”简介
  按照中央关于大张旗鼓开展反邪教宣传教育指示精神,市防范办与5月上旬开发运行了“滨城反邪卫士”微信公众号,专门用于群众性反邪教宣传教育。该微信公众号定期推送反映我市反邪教领域的工作动态、典型案例、反邪教知识等,并为各单位提供反邪教警示教育的素材。
“大连反邪警示”简介
  为发动干部群众广泛参与清除清缴邪教反宣品,市防范办与5月18日启动了“公民清理邪教宣传品奖励机制”,开发运行了“大连反邪警示”微信公众号。群众发现邪教反宣品后,用手机拍摄清除前、清除后和销毁后的反宣品现场照片,并将这3张照片上传到“大连反邪警示”微信公众号,则可获取相应奖励。
保卫处
2017年9月18日

来源: 保卫处 添加时间: 2017年9月19日