首页

致全体留学教师的一封信

各位留学教师:
  您好!每逢佳节倍思亲,值此新春佳节之际,我们向各位在外留学和即将留学的教师们,致以新春的问候,祝您身体健康,阖家幸福!
  春节期间,我国多地发生了新型冠状病毒感染的肺炎疫情。党中央国务院高度重视,习近平总书记在1月25日在中共中央政治局常务委员会会议上,发出了打赢疫情防控阻击战的战斗号召。李克强总理作出批示并到武汉考察指导疫情防控工作,为全国人民防控疫情指明了方向,坚定了信心!在全国人民齐心协力、众志成城抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情严峻形势下,学校党委成立了疫情防控工作领导小组,落实责任、建立机制、制定方案、发布通知、密切监测,科学有效做好疫情防控工作。
  校党委非常牵挂身在海外的各位教师,高度重视各位教师的人身安全和切身利益。学校实行防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情日报告制度,要求各位在海外留学教师通过微信和邮件主动与学院联系,主动汇报在海外的学习、生活情况。
  按照国家留学基金委相关要求,结合学校防控新型冠状病毒感染肺炎疫情实际,现就新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间我校出国(境)留学教师相关事宜通知如下:
  1.国家留学基金委资助教师。按出访计划应于近期回国并已购买回国机票的教师,如能正常回国,请将回国日期、航班号报所在学院,回大连后要居家隔离14天;如因疫情需变更行程,请主动联系教育部留学服务中心协助办理改签或退票等手续,特殊时期可通过微信与学校联系并办理相关审批事项,学院审批后,可通过扫描件、微信截图、邮件截图等形式转发至人事处(教师发展中心)OA邮箱中报批,内容包括以下信息:访学人员姓名、国家(地区)、访学单位、变更原因、回国时间及航班信息。
  2.国家留学基金委资助教师。按出访计划拟回国日期在2020年3月31日(暂定)之前的教师,如因疫情需申请延期回国,按国家留学基金委规定,暂定访学期限最长可延至3月31日,相关流程按国家留学基金委现行在外管理流程办理。校内流程为请自拟《延期回国申请》报所在学院党政负责人,学院审批后,将扫描件或微信截图转发至人事处(教师发展中心)OA邮箱报批。
  3.学校公派及自费出国(境)资助教师。按出访计划应于2020年3月31日之前回国的教师,如因疫情需申请延期回国,相关延期手续参照国家公派人员的延期申请校内流程办理,暂定可延期至3月31日。
  4.对于留学资格有效期在2020年6月30日以前的国家公派留学人员,如因疫情不能按原计划派出,需申请延期派出、变更留学单位或国别、放弃公派留学资格的,请按照国家留学基金委相关流程进行办理。
  5.已办理派出手续并已购买出国机票的,如因疫情需变更行程,请联系教育部留学服务中心办理改签或退票等手续。
  6.学校公派出国人员,需申请延期派出的,经学院审批后,可通过扫描件、微信截图、邮件截图等形式转发至人事处(教师发展中心)OA邮箱中报批。
  各位教师,无论您现在身在何处,学校都是您坚强的后盾。防控疫情关乎您的身体健康和生命安全,请您通过正规渠道密切关注国内有关疫情通报和防控指导,注意日常防护,并积极配合国内外采取的相关防控措施。


                                 大连工业大学党委教师工作部
                                   人事处(教师发展中心)
                                       2020年2月8日


来源: 人事处(教师发展中心) 添加时间: 02/08