首页

关于图书馆开通ACS(美国化学会)数据库的通知

  为更好地保障我校师生的教学科研需求,图书馆现采购了ACS(美国化学会)数据库,从11月1日起该数据库正式开通使用,欢迎全校师生广为利用并提出宝贵的使用意见。
附ACS数据库简介:
  美国化学会(American Chemical Society,简称ACS)成立于1876年,现已成为世界上最大的科技学会,其会员数超过160,000人。
  数据库收录了美国化学会出版的所有学术期刊、新闻杂志、试剂手册和图书,文献总数超过100万篇,并且每年新增4万篇。ACS的所有期刊文章和图书章节均经过同行评审;根据2017年6月公布的期刊引用报告(JCR),ACS已有46种期刊被SCI收录索引,有38种期刊的被引用量超过5000,被该报告誉为“化学领域中被访问次数和被引用次数最多的期刊”。
  数据库涵盖的学科领域包括而不限于:物理化学、环境科学、材料科学、能源与燃料、食品科学、药理学与制药学、生物化学与分子生物学、分析化学、有机化学、无机与原子能化学等。


来源: 图书馆 添加时间: 11/01