首页

关于开展第二批中国轻工业工程技术研究中心认定的通知

有关教师:
  为深入贯彻实施创新驱动发展战略,进一步建立健全以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系,推进供给侧结构性改革和行业高质量发展,按照《中国轻工业工程技术研究中心认定及管理办法》(暂行)规定,中国轻工业联合会决定开展第二批中国轻工业工程技术研究中心认定工作,有关事项通知如下: 
  一、申报条件
  (一) 依托单位须在中华人民共和国境内注册、具有独立法人资格,其中企业应在国内建有生产、科研基地,企业可独立申请或联合科研院所、高等学校、社会投资机构等单位共同申请,联合组建的工程中心须附有联合组建协议书。
  (二) 工程中心名称、研发方向、研发内容合理,依托单位在本行业领域内的技术水平处于领先地位,拥有较好的工程技术研究、设计基础和丰富的成果转化背景及经验。
  (三) 具有学术水平高、工程化实践经验丰富的工程技术带头人;拥有一定数量和较高水平的工程技术研究和工程设计人员,其中专职研发人员不少于20人,拥有硕士学位或中级职称以上人员不低于30%;有能够承担工程试验任务的熟练技术工人。
  (四) 具备工程技术试验条件和基础设施,有必要的检测、分析、测试手段和工艺设备,且设备原值应当不低于300万元。
  (五) 拥有较强的科研资产和经济实力,有筹措资金的能力和信誉。  
  二、申报程序
  (一) 各推荐单位推荐数量不超过5个;
  (二) 申请人须认真填写《中国轻工业联合会工程技术研究中心申请书》(详见附件2),并附相关证明材料,经负责人签字盖章,将申请材料一式三份(含电子版)于2020年6月30日前报送至科技处。  
  三、联系方式
  联系人:刘海华
  联系电话:86323287,15940821031
  邮箱:kjc@dlpu.edu.cn

 

  附件1:中轻联工程技术研究中心管理办法(暂行).pdf

  附件2 :中国轻工业工程技术研究中心申请书.docx

 


来源: 科技处 添加时间: 06/02