首页

关于开展辽宁省“兴辽英才计划”哲学社会科学领军人才遴选工作的通知

各单位、各部门:

  根据中共辽宁省委宣传部 中共辽宁省委组织部 辽宁财政厅《关于组织开展辽宁省“兴辽英才计划”哲学社会科学领军人才遴选工作的通知 》(辽宣[2018]22号)(附件1)精神,现就我校 “兴辽英才计划”哲学社会科学领军人才申报工作有关事宜通知如下:
  一、推荐选拔条件
  具有中国国籍,在报名截止日期前全职在辽工作2年以上,坚持科学精神,恪守科学道德,品行端正。拥护中国共产党的领导,遵纪守法、诚实守信,具有良好的职业道德,学术水平达到国际先进或国内领先。具体应符合下列条件:
  1.在哲学社会科学领域从事教学、研究、编辑、翻译、管理、宣传等工作;在文化艺术领域从事创作、表演、教学、理论研究、管理、宣传等工作。
  2.学术水平高,研究成就显著,主持完成国家社科基金重大、重点项目或主持完成国家艺术基金、获国家级重要奖项的重大项目,有本领域公认的代表性作品及其他有影响的重要成果。
  3.知名度较高,社会影响较大。
  4.具有大学本科以上学历和正高级专业技术职称。
  5.年龄一般应在55周岁以下。省管领导干部原则上可以推荐,但要坚持标准高、数量少,从严掌握。
  6.申报人(包括团队带头人)只能申报“兴辽英才计划”三个子项目共13个类别中的一个类别,不得重复申报;申报人(包括团队带头人)只能申报本通知中哲学社会科学领域领军人才和文化艺术领域领军人才中的一个类别,不得重复申报。
  下列人员不在推荐选拔范围:正在享受辽宁省“辽宁省高端人才队伍建设工程”等省内其他人才计划项目资助的高层次人才。
  二、政策支持及要求
  1.对入选的哲学社会科学领军人才给予20万元经费资助,资助经费主要用于项目研究、人才培养和团队建设等;符合相关条件的,享受《辽宁省人才服务全面振兴三年行动计划(2018—2020年)》(辽委办发〔2018〕25号)规定的相关政策支持。
  2.哲学社会科学领军人才在获得资助后,须在辽宁工作满5年。
  3.哲学社会科学领军人才实行年度考核。年度考核由人才所在单位负责,并向省人才工作领导小组办公室和省委宣传部书面报告考核情况。考核重点是工作业绩、业务能力和取得的经济社会效益等。省人才工作领导小组办公室会同相关部门,不定期抽查人才项目开展及经费使用等情况。
  4.根据考核结果对哲学社会科学领军人才实行动态管理,对考核结果较差的,所在单位要督促其及时整改;对确实不适合继续资助支持的,要及时提出调整意见,并报省人才工作领导小组核准,终止其高层次人才资格,停止享受各项待遇。
  二、选拔、推荐程序
  1.个人根据选拔条件要求,组织材料,在基层单位进行申报。
  2.基层单位根据个人业绩成果,按照选拔条件要求,对申报人业绩成果进行审核、评审后,形成基层单位推荐意见,向学校择优排序报送推荐人选。
  3.学校根据申报人业绩成果,基层单位推荐意见,对基层单位推荐人选进行遴选、经学校研究确定校推荐人选名单。
  4.校推荐人选确认后,进行为期五个工作日的公示。
  5.公示结束无异议后,学校将统一报送省委宣传部。
  四、申报材料及报送时间
   (一)申报材料
  1.单位推荐意见。需对本单位的申报人员进行排序;
  2.辽宁省“兴辽英才计划”申报书三份;(附件2,附件3)
  3.辽宁 “兴辽英才计划”哲学社会科学领军人才汇总表一份;(附件4)
  4.近五年业绩证明材料三份。
  业绩材料要求如下:
  (1)学历、学位、专业技术职称证书或证明复印件,如为国(境)外学历,另请提供教育部留学服务中心开具的国(境)外学历学位认证书。
  (2)身份证复印件。
  (3)与用人单位签订的工作合同复印件。
  (4)主持或参与的主要科研项目证明材料。
  (5)申报人提供个人最具代表性的5项学术成果(论文、著作、研究报告、咨政建议,四种类型成果任意组合)复印件或证明材料,不得多报或者漏报。文化艺术领域须提交代表本人最高艺术成就的5部成果复印件或证明材料。从事舞台及广播影视剧表演、导演艺术的须提交本人参演剧目(节目)音视频资料、剧照等;从事文学创作、剧本创作及理论研究的须提交书稿、剧本、文章等;从事音乐艺术创作的须提交完整词曲谱及音频等;从事美术、书法、摄影等艺术的须提交成果图像资料;从事教学、宣传、管理的须提交相关成果证明材料。
  (6)获奖情况证书复印件。
  (7)个人简介材料(文化艺术领域的须提交加盖单位公章的包括艺术品德、廉洁自律、艺术成就、艺术贡献等方面的个人综合报告)。
  (8)其他有关材料(如成果鉴定证书、查新报告、检测报告、资质证书及权威机构或用户对产品的评价等材料)。上述4、5、6、8项请提供近5年的相关情况。所有材料附目录后,按顺序装订成册。
  (二)材料报送时间
  请各单位于2018年6月4日16:00前,将纸质版材料报送至人事处师资科(综合楼A821室),电子版材料发送至联系人OA办公邮箱。
  联系人:唐晓宇  陈征   联系电话:86323640 86318665

  附件1.关于组织开展辽宁省 “兴辽英才计划”哲学社会科学领军人才遴选工作的通知.pdf

  附件2.辽宁省“兴辽英才计划”申报书(哲学社会科学领域).doc

  附件3.辽宁省“兴辽英才计划”申报书(文化艺术领域).doc

  附件4.辽宁省“兴辽英才计划â€?哲学社会科学领军人才汇总表.xls

  附件5.辽宁省哲学社会科学领军人才填表及提供佐证材料说明.doc

  附件6.全国哲学社会科学核心报刊和国家权威报刊名录.doc


 


来源: 人事处 添加时间: 2018年5月25日