首页

关于做好2019-2020学年延返聘人员聘期考核及续聘工作的通知

各单位、各部门:
  根据大工大委发【2015】36号《大连工业大学教职工退休、延退和返聘工作管理暂行办法》的文件要求,现对2019-2020学年延返聘的相关事宜通知如下:
  符合申报2019-2020学年延返聘的人员范围:2020年6月30日前达到法定退休年龄的人员或截至2020年6月30日前延返聘协议到期人员。
一、延聘人员
  1、延聘条件
   对于从事教学、科研工作的正高级专业技术人员,达到法定退休年龄,根据学校需要,如在任职以来认真履行职责,积极承担学校、学院安排的各项工作任务,达到相应职务任职要求,工作业绩突出,身体健康,本人自愿,且具备下列条件之一者,可申请延期退休,但原则上延长退休年限不超过65周岁。具体延聘条件如下:
  ① 所指导博士生未毕业。
  ② 重点攻关科研项目未结题。
  ③ 特殊专业和新、重点学科急需的高级专家。
  ④ 技术力量薄弱的单位确系工作需要的。
  ⑤ 起把关作用或在学科中带头作用无人接替。
  2、申请程序
  ① 申请人提交书面申请,提交所在单位;
  ② 所在单位对申请人的延聘资格进行审核,根据工作需要且单位有空编,提出延聘意见并报人事处;
  ③ 人事处将单位延聘意见提交校长办公会审定;
  ④ 经校长办公会审定同意后,呈报上级主管部门审批。
二、返聘人员
  1、返聘条件:原则上年龄不超过65周岁。
  2、各单位、各部门对现聘的已退休人员进行聘期末考核。
  3、各单位、各部门将2019-2020学年拟返聘退休人员的岗位提出拟聘人选。
  4、学校将根据已聘用人员的聘期末考核结论决定是否续聘,并对拟聘用人员的岗位及聘任资格进行审批。已聘用人员聘期末考核结论需本单位(部门)负责人签字并加盖公章报人事处。
  5、各单位(部门)拟返聘教学、实验岗位人员,需经教务处签署意见后再报送人事处。
  6、各单位(部门)根据拟聘岗位报送《大连工业大学拟返聘退休人员申报表》(根据不同人员类别填写附件1或附件2),同时附部门聘任报告,聘任报告中要详细说明本单位(部门)返聘岗位的空岗数量和具体返聘原因。《大连工业大学拟返聘退休人员申报表》和部门聘任报告需由本单位(部门)负责人签字并加盖公章后报人事处。聘期末考核不合格的已返聘人员和未经学校审批的返聘人员,学校不负责其返聘费用。
三、延返聘相关材料报送时间及地点
  请各单位、各部门将延返聘相关材料于2019年6月6日下班前报送至人事处人事科(综合楼A821室)
  联系人:白晓龙,联系电话:86323614

  附件1:大连工业大学拟返聘退休人员申报表(管理、教辅、工勤岗位).docx

  附件2:大连工业大学拟返聘退休人员申报表(教师、实验、教学督导岗位).docx



来源: 人事处 添加时间: 06/03