首页

财务处关于年末封账等相关事宜的通知

各单位、各部门:
  为保证2018年财务决算工作的顺利进行,现将相关事宜通知如下:
  1.财务报账截止时间为12月14日,12月17日起将进入国库对账、决算准备阶段。请各单位加快预算执行,尚有借款的单位抓紧时间催要发票进行结账,2016年度财政专项结余资金将于年末被收回。
  2.鉴于往年年末扎堆报销现象,请广大教职工合理安排报账时间,充分利用“网上预约报账”系统。除人员经费、出国经费等特定业务外,财务处不再受理现场报账。
  3.按照财政部改革,2019年1月1日起《高校会计制度》改为施行《政府会计制度》。根据省教育厅安排,大连高校财务人员将参加11月7-9日的集中培训,故培训期内暂停报销。
  4.由于《政府会计制度》改革,学校财务数据和财务软件系统需全面升级转换。年末决算后,软件工程师将亲临我校进行建账初始、数据对接及测试等技术工作,预计2019年放寒假前无法正常开账报销,具体开账时间另行通知。
  望周知。


来源: 财务处 添加时间: 10/22