首页

关于组织申报2018年科技部创新人才推进计划的通知

各有关教师及部门:
  按照《科技部办公厅 中央组织部办公厅 人力资源社会保障部办公厅关于做好2018年创新人才推进计划暨国家“万人计划”科技创新领军人才、科技创业领军人才推荐选拔工作的通知》(国科办政〔2018〕53号)(以下简称“通知”)(附件1)要求,辽宁省科技厅现就我省组织申报事项通知如下:
  一、总体要求
  1、坚持向科研一线和企业科技人才倾斜。服务打好“三大攻坚战”,重点支持在科研一线潜心研究的科技人才,高等学校、科研院所等法人单位的主要负责人不参加申报。对来自企业的中青年科技创新领军人才和重点领域创新团队推荐人选适当放宽推荐条件。
  2、坚持以用为本。推荐人选要符合国家和部门及地方发展需求。用人单位要在人才培养、使用和支持方面承诺落实支撑保障条件。扩大选才的覆盖范围,重视从战略性新兴产业、发展速度快、市场估值高的科技型公司中推荐科技创新创业人才。加强人才、项目和基地有机结合。推荐人选优先从重大研发项目和国家科技创新基地中推荐;已列入部门、地方人才计划的人选可优先推荐,形成有效的人才梯队和共同支持的工作格局。坚持好中选优,确保推荐质量。严格选才标准,把推荐对象的家国情怀、理想信念、科学精神、为民服务等摆在突出位置,将推荐人选的科研诚信、品德、能力、业绩和发展潜力,作为人才遴选的主要条件,切实把好推荐质量关。
  3、加强人才、项目和基地有机结合。推荐人选优先从重大研发项目和国家科技创新基地中推荐;已列入部门、地方人才计划的人选可优先推荐,形成有效的人才梯队和共同支持的工作格局。坚持好中选优,确保推荐质量。严格选才标准,把推荐对象的家国情怀、理想信念、科学精神、为民服务等摆在突出位置,将推荐人选的科研诚信、品德、能力、业绩和发展潜力,作为人才遴选的主要条件,切实把好推荐质量关。
  4、坚持好中选优,确保推荐质量。严格选才标准,把推荐对象的家国情怀、理想信念、科学精神、为民服务等摆在突出位置,将推荐人选的科研诚信、品德、能力、业绩和发展潜力,作为人才遴选的主要条件,切实把好推荐质量关。
  二、申报条件
  中青年科技创新领军人才、重点领域创新团队、创新人才培养示范基地申报条件详见《通知》。
  三、申报渠道和名额分配
  1、申报渠道。各省属高等院校负责本单位的中青年科技创新领军人才、重点领域创新团队和创新人才培养示范基地的组织推荐工作并上报科技厅,科技厅将组织专家对申报对象进行遴选,确定最终推荐对象后,另行通知有关单位和申报人上报正式材料。
  2、我单位申报名额分配:
  中青年科技创新领军人才:2人
  重点领域创新团队:1个
  创新人才培养示范基地:1个
  四、申报流程
  1、创新人才推进计划实行网上统一申报、推荐,具体申报流程请认真阅读网站说明。网址:国家科技计划项目申报中心(http://program.most.gov.cn)。
  2、申请人请于2018年8月16日前联系科技处,逾期不予受理。
  五、有关要求
  1、已入选推进计划的和连续申报2次未入选的,本年度不再申报。已入选国家“万人计划”(青年拔尖人才除外)和入选国家“千人计划”尚在合同期内的人员,不再申报。
  2、同一申报对象只能通过一个渠道推荐申报推进计划1个类别项目。

  联系人:刘海华
  联系电话:86323287,15940821031
  邮箱:kjc@dlpu.edu.cn
  附件1:科技部关于开展2018年创新人才推进计划组织推荐工作的通知.pdf

  附件2:中青年科技创新领军人才推荐情况汇总表.xls

  附件3:重点领域创新团队推荐情况汇总表.xls

  附件4:创新人才培养示范基地推荐情况汇总表.xls

  


来源: 科学技术处 添加时间: 08/15