首页

关于编报2019年因公出国(境)计划及2018年上半年出访总结的通知

各学院、各部门:
  根据辽宁省人民政府外事办公室《关于编报2019年因公出国(境)计划的通知》(辽外办函字〔2018〕84号)相关要求,为做好我校2019年因公临时出国(境)计划报送及审核工作,现就有关事项通知如下:
  一、拟订因公出国(赴港澳)计划的依据和原则
  拟订2019年因公出国(境)计划要认真贯彻中央《关于进一步规范省部级以下国家工作人员因公临时出国的意见》(中办发〔2013〕16号)、《关于新形势下适度调整部分团组和人员因公临时出国管理政策的通知》(厅字〔2015〕14号),《国务院港澳事务办公室关于进一步加强和规范国家工作人员因公临时赴港澳管理的意见》(港办联字〔2015〕36号)、《辽宁省人民政府办公厅关于完善境外洽谈项目协调推进工作机制的实施意见》(辽政办〔2016〕38号)、《关于进一步规范省直部门因公临时出国(境)经费管理工作程序的通知》(辽财行〔2017〕379号)《关于印发<关于进一步加强和规范国家工作人员因公临时出国管理的意见>的通知》(辽外组发[2018]4号)等文件要求,结合《大连工业大学因公临时出国(境)审批与管理办法》(大工大委发〔2016〕48号)文件精神,不得照顾性安排无实质性任务的出访团组,并把握以下原则:
  (一)加强党对外事工作的集中统一领导,按照中央“总量控制、计划管理”的原则和要求,实事求是地制定本部门2019年因公临时出国计划,没有制定出访计划的部门,不安排因公出访。
  (二)各部门要在2018年团组数量基础上根据任务需要,经费限额填报2019年度出访计划,合并任务相近的团组,一次出访多项任务,尽量减少赴同一国别的次数。严格控制赴热门国家及热门旅游城市团组(西班牙、新西兰、新加坡、意大利、法国、瑞士、澳大利亚、加拿大)。出访团组的人员出访次数、团组人数、出访国家数、在外停留天数等严格按照中办发[2013]16号文件执行。
  (三)对教学科研人员因公临时出国实行分类管理
  对教学科研人员学术交流合作类出访团组不进行批次限制,不计入单位与个人出国批次数,团组人数、在外停留天数根据实际需要安排。
  厅级及以下人员以教学科研人员身份出国,计划均需报省外办备案审核。
  (四)严格执行中央规定,科学规范管理出国团组
严格执行计划管理的规定。包括出国(境)培训团组在内的所有出访团组均应列入年度出访计划,原则上不得调整出访计划,如需调整不得增加出访国家数量,不得超过原计划出访预算,不得更换出访团组团长。
赴周边“一带一路”沿线及25个国家及港澳地区团组计划,仍执行计划单列管理,中央出台新的文件规定后,按照中央规定进行调整。
  二、认真执行计划报批制度
  为增强出访计划的严肃性,各学院、各部门申报2019年因公临时出国(境)计划应在经费来源备注中注明项目名称和项目号,并由本学院审核后由负责人签字,指定熟悉情况的人员专门负责并报送国际交流与合作处,报送出访计划最终截止时间为2018年9月14日11点前,逾期或未报送计划的,将视为无出访安排。国际交流与合作处汇总全校2019年因公临时出国(境)计划,经校党委会研究讨论后,由国际交流与合作处报送辽宁省政府外事办公室审核。
   三、报送2018年上半年出访总结
  根据辽宁省外办要求,各学院、各部门在上报计划的同时,要将2018年1-7月因公出访团组工作总结以团组为单位一并上报,总结内容应重点涵盖出访成果,执行纪律情况、存在的问题及原因等,具体填报内容请按《辽宁省国家工作人员因公临时出国(境)出访情况报告》填写,处级及以下出访团组由所在学院或部门审核并加盖公章。对已获得批件但未按计划出访的团组,要说明具体原因。
  2018年出访执行情况将直接影响2019年申报计划的结果,依据上级要求,对未上报出访总结或未出访原因的团组,将暂停2019年度因公出访计划的申报工作。
  四、填报说明
  为便于统计,请下载附表。填表时请勿修改电子表格格式。出访计划要经过学院负责人签字并加盖公章后,连同电子版一起报送国际交流与合作处。
 
  联系人:宋明军   周旭
  电  话:86324486
  邮  箱:iced@dlpu.edu.cn
  地  点:国际交流中心602室

  :附件1:2019年度因公出国(赴港澳)计划表(适用于学术交流合作类出访团组).xlsx

  附件2:辽宁省国家工作人员因公临时出国(境)出访情况报告.doc

 


来源: 国际交流与合作处 添加时间: 2018年9月7日