首页

关于开展大连工业大学2018年国家公派硕士研究生项目申报工作的通知

各学院、各部门:
  根据辽宁省教育厅下发的《辽宁省教育厅办公室关于组织开展2018年国家建设高水平大学公派硕士研究生项目申报工作的通知》,为便于各学院及拟申请人员做好2018年国家建设高水平大学公派硕士研究生项目的选拔、申请准备工作,现将有关事宜通知如下,请做好相关工作。
   一、申请条件            
  1、具有中国国籍,热爱社会主义祖国,具有良好的政治素质,身心健康,无违法违纪记录,有学成回国为祖国建设服务的事业心和责任感。
  2、具备扎实的专业基础,较强的学习、实践能力和交流能力,综合素质良好,学习成绩优异或工作业绩突出,具有较强的发展潜力。
  3、外语水平达到基金委语言要求。详细要求请参看基金委网站说明。
  4、申请人应为我校应届本科毕业生(计划2018年7月毕业),非定向或委培生,未签订就业协议;需要在2018年3月20日前应已获拟留学单位出具的攻读硕士学位入学通知书(邀请信)、免学费或获得学费资助证明等。 
  5、选拔范围不包括:已获得硕士学位人员;曾享受国家留学基金资助出国留学的违约人员;已获得国外全额奖学金资助的人员;已取得国外永久居留权的人员。
  6、申请人仅限农业、公共管理、经济管理、社会工作、国际金融、国际法学科专业领域。
  二、注意事项
  1、申请人应在2018年3月20日前与国外院校或科研机构联系。到期未获得拟留学单位出具的攻读硕士学位入学通知书或邀请信者,不予受理报名申请。申请人须提交以下材料:
  (1)国家建设高水平大学公派硕士研究生推荐表(附件1);
  (2)拟留学单位出具的攻读硕士学位入学通知书(邀请信)。
  2、 申请人应于 2018年3月21日16:00前将材料提交至国际交流与合作处。研究生学院组织专家结合学科建设需要,对申请人个人情况、学术水平、发展潜力等情况进行评审推荐。国际交流与合作处负责在校园网公示结果。
  3、通过学校初选后的申请人须登录国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn)进行网上报名,填报材料后于2018年4月2日16:00前向国际交流与合作处提交两份纸质材料和一份电子版申请材料(申请表PDF版,格式:学校+专业+姓名,所有申请材料电子版)。
  4、国家留学基金委公布录取结果,国际交流与合作处和研究生学院按照年度派出名单组织签约派出等工作。
   三、 报名咨询
  联 系 人:宋明军 周旭  
  联系部门:国际交流与合作处
  电  话:86324486 
  地  址:国际交流与合作处 603办公室(国际交流中心六楼)

  附件:国家公派硕士研究生项目推荐表.doc


来源: 国际交流与合作处 添加时间: 2018年3月16日