首页

关于开展“抗击疫情 与爱同行”三八妇女节主题活动的通知

各分会:
  在第110个“三八”国际妇女节来临之际,全国上下,正处于抗击新冠肺炎疫情的紧要关头。面对新冠肺炎疫情,全校师生同心协力,通过网络和屏幕,正式开启了“线上新学期”。为了给这场生命健康保卫战助力,校工会决定在全校女教职工中开展“抗击疫情·与爱同行”三八妇女节主题活动,组织广大女教职工通过各种方式记录这场防疫狙击战中值得铭记的时刻,使广大女教职工度过一个难忘而有意义的节日。现将有关事宜,通知如下:
  一、活动主题
  抗击疫情·与爱同行
  二、活动时间
  2020年3月8日到3月底
  三、参加人员
  全校女教职工
  四、主要内容
  1.讴歌先进典型。为了使疫情得到有效控制,上至学校领导,下至普通教职工,都在以不同的方式参与到抗疫狙击战中。为了有效遏制疫情的散播和蔓延,我们身边涌现出了许多的先进典型,请您将他们宣传出来。
  2.对亲情的守护。疫情给我们提供了与家人朝夕相处的一段最长时光,使我们懂得了世上唯亲情珍贵,唯真情不可辜负,请您把对家庭、对爱人、对孩子的爱表达出来。
  3.独处时的感悟。人生无常,疾病灾难,总是来得那么出其不意,当我们宅在家里度过了一个漫长的假期,这段时间,您是怎么度过的,有什么感悟,请你用笔、用相机记录下来。
  4.疫情期间的收获。疫情期间,您读了几本书,学到了什么新才艺、新技能、新厨艺等等,请您都把它们分享出来。
  五、表彰奖励
  1.评比表彰。对收集的作品,校工会将组织评比,对优秀作品进行物质奖励。
  2.宣传刊登。对优秀作品,校工会将推荐给宣传部或上级工会,通过各类媒体进行刊登宣传。
  六、活动要求
  1.体裁要求。采用诗歌、散文、书法、绘画、视频、照片等多种形式,挖掘疫情期间涌现出的感人事迹,抒发疫情以来个人的所感、所思、所获,讴歌真善美,传播正能量。
  2.篇幅要求。作品要求原创,短小精悍、新颖别致,有助网络等新媒体传播,文字作品字数控制在1500字以内。
  3.上报方式。各分会以电子版形式集中报送作品,请于本月底之前直接上传至工会邮箱gh@dlpu.edu.cn


来源: 工会、宣传部 添加时间: 03/07