首页

关于转发国家外国专家局办公室 工业和信息化部办公厅关于选派中青年技术骨干参加新材料人才培养计划(第二批)的通知

各相关单位:
  现将《辽宁省工业和信息化委关于转发国家外国专家局办公室 工业和信息化部办公厅关于选派中青年技术骨干参加新材料人才培养计划(第二批)的通知》(辽工信冶金[2018]33号)转发给你们,各单位根据《通知》要求和自身实际情况做好培训人员的选拔、推荐工作。
  一、重点领域
  围绕特种金属功能材料、高端金属结构材料、化工新材料、新型无机非金属材料、高性能复合材料、前沿新材料,深入学习并掌握基础研究方法、性能及成分控制、生产加工及应用工艺技术等。
  二、培训对象
  (一)骨干企业、科研院所、高等学校等企事业单位,从事新材料研发、产业化和应用领域,具有发展潜力的中青年专家和技术骨干,外语需达到BFT高级或具有同等外语水平,年龄在45周岁以下。
  (二)优先考虑参与国家重大专项和重要技术攻关的业务骨干和专业技术人员。鼓励积极参与技术创新和基础研究的科研院所和高等院校,按照“以企业为主体、产学研用相结合”的原则积极申报。
  三、培训方式
  计划选拔具有发展潜力的中青年专家和技术骨干到国外高水平大学、机构(包括大学实验室、科研机构、知名企业和国际组织)进行培训、交流和观摩学习。培训时间原则上在一个月以上一年以内(重点支持中长期培训项目)。培训采取两种方式:
  (一)由学员(学员单位)自行对口联系国外的相关大学、机构进行培训,由工业和信息化部、国家外国专家局审批后给予经费资助。
  (二)工业和信息化部、国家外国专家局联合举办培训班,选拔人员参加,拟举办两个培训班,每班25人。
  四、费用资助:
  列入人才培养计划的培训项目,将按照必要性和可行性分为不同的资助档次,由国家出国培训专项经费按规定标准资助境外全部或部分费用。资助经费以外不足部分以及国际旅费、签证费等其他费用由所在学科、学院或学员本人自行承担,除此之外不再收取任何费用。
  五、其它事宜
  请各单位于3月21日14:00前将培训人员的以下资料(一式两份)报送至人事处:
  1.通过“国家外国专家局因公出国(境)培训项目管理系统”填报并打印《出国(境)培训项目申请表》纸质文件。网址:www.safea.gov.cn,用户名和密码请向工业和信息化部人才交流中心索取(工业和信息化部人才交流中心  联系人:陶老师  电话:010-68208713) 注:此类材料仅由自行对口联系的学员准备,联合举办培训项目学员无需准备。
  2.《新材料人才培养计划学员推荐表》(见附件)。
  3.学员本人身份证复印件。
  4.学历、学位证书复印件。
  5.外语水平证书复印件(或曾在国外有过半年以上工作学习 经历的证明材料)。
  6.参与相关重大科研项目证明材料。
  7.获得相关奖项证书复印件。
  8.国外培训机构同意接收证明材料复印件(邀请函)。

  联 系 人:高海亮 
  联系电话:0411-86323038 

  附件1:关于转发国家外国专家局办公室 工业和信息化部办公厅关于选派中青年技术骨干参加新材料人才培养计划(第二批)的通知.pdf

  附件2:新材料人才培养计划学员推荐表.doc


来源: 人事处 添加时间: 2018年3月19日