校关工委离退处召开庆“八一”离退休老兵在校大学生座谈会

    为弘扬中国人民解放军光荣传统,教育当代大学生爱党爱国爱人民军队的家国情怀,在建军90周年来临之际,7月11日,校关工委、离退处会同服装学院部分师生,在二七活动室召开“庆建军九十周年秀年代老兵风采”主题座谈会。我校17名离退休退伍老兵、服装学院团委书记赵静带领9名在校大学生聚集一堂,共同回顾解放军的发展壮大历史,共祝祖国强大。校关工委常务副主任讲话。校关工委副主任、离退处处长谷秀梅主持座谈会。
观看抗战老兵的VCR短片
    座谈会开始,首先播放了介绍我校健在的三位抗战老兵的VCR短片“我们身边的抗战老兵”,拉开了座谈会的序幕。校关工委常务副主任李如森在讲话中说,从90年前的八一南昌起义开始,一支由中国共产党领导的铁的军队在中国诞生。人民解放军历经了红军发展、抗日战争、解放战争、抗美援朝战争、珍宝岛等自卫反击战的历史进程。90年的征程,鲜艳的军旗已化为永恒而传_hexie_奇的图腾。退伍老兵们把青春热血献给了祖国,为祖国的军队和国防事业做出了积极的贡献。虽然现在已经退伍多年,但退伍不退色,立足本职岗位做贡献,他们是新时代最可爱的人。校关工委希望通过退伍老兵与在校大学生座谈交流,激起传承和发扬解放军不怕苦、不怕累、一切听党话,永远跟党走的光荣传统和优良作风,努力学习,树立担当历史责任的使命感。
座谈会现场
    会上,退伍老兵们紧紧围绕个人军旅经历、部队的教育成长、寄语大学生等方面作了介绍和交流。王作玉、赵玉荣、李培章、徐跃武、王光宇、徐国文、许绍宗等老兵们先后发言。89岁高龄的许绍宗老干部现场吟诵毛泽东诗词《好八连》寄语青年大学生,希望学生们更加努力地学习,树立国家富强、民族复兴和人民幸福的崇高价值观和道德品质。服装学院大学生军训教官郝俊杰代表参会学生发言,表示要发扬革命传统,努力掌握科学文化知识,为报效祖国而时刻准备着。老兵代表向参会的大学生们赠送了学习用品,同时感谢学校关工委、离退处为退伍老兵搭建共同交流沟通的平台。会议在嘹亮的《中国人民解放军军歌》中结束。
老兵代表向学生赠送学习用品
(文/张利岩 图/董育军)

来源: 离退休工作处、服装学院 添加时间: 2017年7月12日