首页

大连举牌女孩举成“国际明星”

  密克罗尼西亚联邦的官网上传了党群的画面;尼加拉瓜代表团运动员抢着与孙嘉艺合影


  图为孙嘉艺。图片由受访者提供


  

  采自西岗区八一路街道

  8月8日晚,北京奥运会开幕式上,20岁的大连外国语学院大二学生党群作为奥运会礼仪引导员,她举着第168个入场的密克罗尼西亚联邦代表团的牌子入场。23岁的大连女孩孙嘉艺则举牌引导第60个入场的尼加拉瓜代表团。昨天,记者连线北京,采访了党群和孙嘉艺。

  回忆 开幕式

  被“举”国运动员与她们兴奋交流

  谈起8月8日的开幕式,党群说,当晚,她引导密克罗尼西亚联邦代表团入场。“我们先绕场一周,之后停下来,密克罗尼西亚联邦代表团的队员们纷纷与我合影,我用英语与他们交流。一个队员告诉我,密克罗尼西亚联邦是一个位于太平洋上的岛国,他们国家很美丽,他还邀请我去做客呢。”

  她说,当晚的开幕式上,当国际奥委会主席罗格讲话时,她正位于媒体区附近,电视直播画面正好有她一个镜头,“我后来看录像时,看到了这个画面!”她还透露,密克罗尼西亚联邦的官方网站上就有她举牌引导队员入场的画面!

  23岁的大连女孩孙嘉艺先在大连当奥运火炬手,后在北京当举牌引导员,一人以两种形式参与奥运会。昨天,她告诉记者,她在举牌微笑的两个多小时里,尼加拉瓜代表团的人抢着跟她合影,一名男选手很“认真”地开玩笑说:“姑娘,你可不能乱跑,我们保护你!”

  透露 闭幕式

  她们和各国运动员

  一起进入鸟巢

  党群说,在奥运会开幕式结束后,她们休息了3天,又投入到训练中。由于训练场位于八达岭附近,每次她们都要坐车3个小时才能到。据党群透露,在闭幕式上,她们引导员将不再绕场一周,“其实很简单,我们这些引导员会和各个国家的运动员一起进入鸟巢。”

  这段时间,形体课、健美课都没有了,这使党群和孙嘉艺等引导员有点“空闲”了,孙嘉艺开始抓紧时间“补足睡眠”。党群告诉记者,她在“空闲”时,会与寝室里的姐妹们一起去逛街,“我们一起去了故宫,因为我们都戴着志愿者的证件,人们一见我们都很热情,坐公交车也是免费。”

  据她介绍,她所在的寝室住着12位礼仪引导员,来自全国各地,“我们都成了好朋友,感情非常好。”8月14日,寝室里的一位来自新疆的礼仪引导员过20岁生日,大家还一起庆祝呢。

  记者葛运福


来源: 半岛晨报 添加时间: 2008年8月20日