首页

【中国教育和科研计算机网】中国教育在线与大连工业大学签约建立
战略合作关系

  中国教育网讯 近日,中国教育在线与大连工业大学战略合作签约仪式在大连成功举行。中国教育在线总编辑陈志文,大连工业大学校党委副书记李长吾,中国教育在线副总编辑董巍、盛青,以及大连工业大学学生工作部(处)、招生就业处、网络信息中心等相关部门负责人出席了本次活动。签约仪式由大连工业大学招生就业处处长梁旭光主持。

1T7A3705.JPG

W020180605354827851436.jpg

  李长吾在致辞中表示,中国教育在线作为中国最大的综合教育门户网站,与大连工业大学在十余年的合作中建立了深厚的友谊。近一年来双方在大连工业大学教育信息化建设上开展了高效的交流,目前在学校办公自动化和互联网建设等方面的合作已初见成效。大连工业大学希望在以往合作基础上,进一步落实在互联网、大数据、云计算等领域的合作,促进双方共同发展,打造长期稳定和富有活力的战略合作关系。

W020180605354827865357.jpg

  中国教育在线总编辑陈志文表示,中国教育在线与高校的此类深入合作在全国尚属首次。自2017年下半年开始,双方共同开发了招生办公自动化系统“E招——高招大数据决策平台”,开展了大数据、云计算在招生就业、学生培养和管理方面的研究,对全面推进当前国家考试招生制度改革有着十分重要的意义。中国教育在线愿与大连工业大学共同秉承“全面关注中国教育,切实做好教育服务”的使命,为中国教育的发展贡献力量。
  据了解,目前“E招—高招大数据决策平台”的基本框架已经搭建完成,并于2018年4月下旬进入试用阶段。高校通过该系统可以实现招生数据分析、计划投放指导等功能,对推动高校招生工作办公自动化具有十分重要的意义。

1T7A3781.JPG

  仪式结束后,双方进一步研讨了战略合作相关事宜,在高校管理信息化顶层设计、招生就业、学生培养和管理中的智能化建设等方面问题进行了深入探讨,并达成了合作共识。


来源: 中国教育和科研计算机网 添加时间: 2018年6月6日