首页

【朝阳日报】大连工业大学到胜利镇菜园子村开展“暑期送政策下乡活动”

  本报讯 (记者 郭军)8月16日,大连工业大学资助政策宣讲队一行来到了朝阳县胜利镇菜园子村,组织开展了“大连工业大学暑期送政策下乡活动”,本次活动是学校积极响应国家号召,以“发展教育脱贫一批”的脱贫政策为指导,深入贫困乡村以悬挂宣传横幅、派发国家资助政策宣传手册等方式,开展高校本专科学生资助政策的宣传活动,让学生资助政策走进千家万户,让资助政策深入每一户群众家中,深入每一个人心中,帮助贫困学子圆上学梦。
  根据上级文件要求,大连工业大学结合向贫困县所辖薄弱乡镇村选派干部的工作,于2018年暑假开展了“大连工业大学暑期送政策下乡活动”。学校组建了资助政策宣讲队,到朝阳、阜新等地指定村镇宣讲走访。
  此次宣讲团成员从新生入学资助项目、国家助学贷款、国家助学金、国家奖学金、国家励志奖学金、勤工助学、师范生公费教育、退役士兵教育资源、基层就业学费补偿贷款代偿、应征入伍服义务兵役国家资助、直招士官国家资助、其它资助政策与措施等方面为当地村民详细地介绍相关的资助政策和国家助学贷款项目,让大家意识到党和国家对家庭经济困难学生上学问题的高度重视,在制度上保障了不让一个学生因家庭经济困难而失学,消除贫困家庭学子因担心经济原因而放弃读书的念头,鼓励学生和家长要重视教育。


来源: 朝阳日报 添加时间: 2018年8月23日